舞瑟五色教會首演 信義堂為神發光

2920-large
演出者與教會工作人員合影(右上圖)。舞瑟五色在教會禮拜堂勁歌熱舞。(盧錫安/攝影)


【特約記者盧錫安台北市報導】

基督教台灣信義會信義堂26日周末晚上熱鬧非常,許多社區民眾攜手湧進教會二樓禮拜堂,為了欣賞一場名為「舞瑟五色,為神發光」的首次公演,活動將近三個小時,有舞蹈、戲劇、音樂、影片、敬拜及見證,讓許多民眾見證上帝的榮光。

 

節目中最Hight的活動就是舞蹈表演,表演者分別穿著代表「金、黑、紅、白、綠」五個顏色的衣服,代表尊貴、犯罪、寶血、洗淨、重生等五種信息,象徵上帝是全能的造物主,世界上的一切都從神而來,也是人類永遠的盼望。

 

五色舞蹈 詮釋神大能

由教會社青演出的兩齣愛情戲碼,呈現真實生活的情節,逼真的演出不輸職業演員,也反應時下年輕人對愛情的渴望,以及對生活態度的調適能力。觀眾們有時欣賞動人的戲劇與勁歌熱舞表演,有時聆聽優美的詩歌,有時欣賞發人深省的影片,還有單親媽媽Miko的感恩見證,許多年輕人因此深受感動,在決志呼召的時候,許多人舉手想要進一步認識耶穌。

 

發想及催生這齣戲演出的儲麗玲姊妹表示,大約一年前,一群有藝術才華的基督徒朋友,包括專業舞者及想從事演員、音樂、導演…等工作的年輕人,因工作關係沒辦法固定來教會聚會,於是她成立讀書會,聚集大家一起讀經及禱告,並在上帝面前許下一個願望,希望以發揮表演的才華,在舞台上為神發光,沒想到上帝聽見禱告,並在一年後讓他們有機會實現自己的夢想,求上帝繼續帶領他們,讓公演延續下去,使更多的人看見上帝的榮光。

 

發揮恩賜 築夢踏實

擁有活潑俏麗外表的儲麗玲說,這群孩子都很年輕,甚至年輕到足以是她孩子的年紀,但是為了幫助他們築夢踏實,盡情揮灑青春活力的感動,她聚集這群孩子們,彼此禱告及分享訊息,盼望上帝開道路,讓年輕人發揮恩賜,她深信只要心中有神,就一定能為主發光。

 

為了這次演出,教會的牧者及長老們幾乎全員出動,信義堂曹正烜牧師在節目末了,除了介紹教會外,也介紹教會成員給大家認識,他祝福每一個孩子能發揮屬天的恩賜,更希望教會成為每一個人屬靈的家。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會