感恩宣教士奉獻 提2020成長計劃

2922-large
感恩禮拜現場


中華基督教聖潔會六十周年「聖潔一甲子、宣教一輩子」感恩禮拜,十月27日早上在明新科技大學中正堂舉行。來自瑞典的宣教士傅威廉(Joel Blaberg)牧師勉勵大家要有聆聽的耳,回應神的呼召;日本教會代表、福音基督教會阿莧勝洋牧師致贈「愛」的扁額,見證兩國教會彼此相愛。

他也表示,在日本311地震時,感受到台灣教會熱情的協助,日本教會五十五周年時,台灣聖潔會也派代表祝賀。

 

阿莧牧師並為著日本二次大戰侵略中國表示歉意,當阿莧牧師夫婦跪求大家原諒,會眾都站起來向阿莧牧師夫婦致敬,呈現一幅感人的畫面。

 

阿莧勝洋牧師以腓立比書一章6節:那在你們心裡動了善工的,必成全這工,祝福潔會的事工必得堅定。

聖潔會執委會主席鄭兆文牧師宣佈,聖潔會在2020年前還要開拓兩間教會,共計有廿間教會;希望總人數從現在的1300人,增長為一倍、2000多人。

 

與瑞典宣教士同工

傅威廉牧師曾經在民國五十六年來台宣教,六十八年離開台灣回到瑞典,與台灣的牧者都很熟悉,如今他已經七十多歲。他引用以賽亞書六章,以賽亞聽見上帝呼召:我可以差遣誰?誰肯為我去呢?希望大家都有以賽亞的耳可以聆聽神的聲音。

 

關西教會鄧世傑牧師曾與宣教士同工,當時關西教會只有三人聚會,如今發展成百人的教會。民國65年宣教士離開台灣,鄧牧師參與教會獨立運作,學習奉獻,逐漸成長的歷史。

 

鄭兆文則以尼希米記一章,鼓勵大家要聆聽神的聲音,尼希米聽見被擄歸回餘剩的人在猶大省遭大難,耶路撒冷城牆被毀,城門被火焚燒時,哭泣禱告。後來,尼希米向王為以色列人求好處,和倫人參巴拉與為奴的亞捫人也聽見,並且極其惱怒。鄭兆文牧師解釋,仇敵也聽見了,只是反應不一樣。

 

表揚資深牧師和會友

會中並表揚資深的牧者:關西教會鄧世傑牧師服事主42年、宣教士徐勝義牧師37年、新竹教會賀雅文牧師27年、新豐教會劉修泉牧師24年。

上百名的資深會友中,賀雅文牧師的父母在新竹聖潔會六十年是最資深的會友。

 

聖潔會六十周年系列活動有敬拜讚美的觀摩會、感恩音樂會、運動會與聖經會考等,鄭兆文牧師的兒女在聖經會考分別獲得不同年齡的組的第一名,其他牧家子女在聖經會考,也有很好的表現。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。