余光獲「特別貢獻獎」

2926-large


【本報訊】

第四十八屆廣播金鐘獎頒獎典禮,十月18日在台北國父紀念館舉行,基督徒廣播人:佳音電台楊盈箴(咖啡貓)、復興電台何方、正聲電台張翰揚等今年再度獲獎。從事廣播工作近半世紀,被業界譽為「台灣西洋音樂教父」的余光,從文化部長龍應台手中獲頒「特別貢獻獎」。

 

余光致詞時,全程以信仰告白的方式,直陳個人的感謝心情。甫一上台,他說:「一切榮耀都歸於天父上帝!」。他強調,多年前警廣啟用他成為廣播「新人」,如今,神在基督裡使他成為屬靈的「新造的人」,「一顆石心,變成有愛的心,懂得將耶穌的道路、真理、生命,帶給人。」

 

余光獲獎是由警廣特別推薦,致詞末了他說:「最重要的獎,就是耶穌將平安賜給人,警廣如同上帝使者為社會帶來平安的消息。」

 

擔任頒獎人之一的資深廣播人楚雲,也在會中表示,他為所有入圍者禱告了一個月,他說:「若廣播人抱著祝福別人的心而來,上台的每一個腳步,都是榮耀;即使留在台下也是尊貴,像一道柔美的光線。」為使基督徒廣播人,更多有分於禱告所帶來的媒體生態改變,楚雲目前正進行逐一連結,籌組空中聯禱會,期待每一屆金鐘獎,成為榮耀神的見證所在。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。