數千台東人上街頭 捍衛家庭基本價值

2928-large
台東各界代表在晚會中,誓為台東守住一夫一妻、一男一女的家庭基本價值。(東福盟提供)


以維護家庭基本價值、保護兒童為出發,由各團體組成的「東台灣守護幸福家庭行動聯盟(東福盟)」,27日聯合台東政界、醫界、宗教界、原住民代表等在台東市舉辦踩街遊行與晚會,數千名台東人走上街頭,針對伴侶盟推動的「多元成家」修正案表達反對立場。

 

台東縣長黃健庭妻子陳怜燕、立法委員劉櫂豪夫妻及多位縣政府機關要政也走在遊行隊伍前面作為號召與響應,台東各界代表也共同簽下反對連署書。因公北上的黃縣長與饒議長還特別錄製VCR公開表示支持一男一女、一夫一妻健康關係為家庭核心價值,反對草案訴求,並提到修法方向反而是損傷同性戀者、分裂國家,建議政府單位應廣增民意,以緩為急。

 

籲各城市持續發聲

聯盟發言人劉世春提到,此次行動之所以順利促成並吸引上千位台東民眾參加,在於大眾對家庭議題的共識,是社會大眾對維護家庭價值自願發出的行動。他盼望,同樣的行動不只在東部,而是喚起全國各縣市為家庭基本價值繼續站出來。

 

聯盟總召張信一提到,後續東福盟期待有三:短時間內拜會花蓮聯禱會,盼望近期內在花蓮啟動同性質行動;東台灣行動能延燒各城市,之後每個月都能有不同城市以大型活動作為呼應,從地方到中央持續發聲,推動民意,讓代表人民發聲的立法委員能看見人民的立場;眾教會與各界起來成為反對多元成家法案的共同力量,讓願意挺而出身的立委代表們不孤單。

 

為下一代 全民站出來

27日下午遊行在台東市南京路廣場集合分成兩大隊繞行大台東市區,沿途呼喊「一夫一妻,健康關係」、「珍惜婚姻、保護兒童」,「不分宗教,大家一起來守護孩子的未來及反對多元化家庭」等口號。晚會透過行動劇,將兒童心裡「哪個才是我爸爸、媽媽?」的聲音表達出來。各界領袖在晚會中公開站出來,手持「反對(多元成家法案)」的牌子,向大眾發出呼籲。

 

一位年初流產、目前正懷孕中的母親提到,孩子的生命並不是大人有權能掌控,在所謂「民主、開放」的台灣社會修立法案後,孩子是否享有更大權益,應納入思考層面。

 

台東立委劉櫂豪表示,守護家庭核心價值與關心家庭現行問題同樣重要,他以一位父親的心聲發出呼聲,盼望社會共同為下一代留下一個能夠延續家庭價值的環境。天主教花蓮教區台東總鐸區魏主安神父提到,一夫一妻、一男一女的家庭價值是值得台灣人奮力保護的珍寶,盼望全國人民都能看重,為守護基本家庭關係發聲。

 

張信一表示,所有的議題至終都會透過政治力量作最終討論與定案,希望在台東政治界眾首長與意見領袖願意表態作為拋磚引玉後,能激發更多政治人物 與各界代表對此議題的關注,帶動全民一同對此議題發聲,並對草案之於家庭與下一代的影響更為清楚,呼籲各行各業都能起身捍衛家庭一夫一妻、一男一女基本價值。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。