年近80歲周淑慧 開拓企業宣教的大門

2991-large
周淑慧牧師(左)與徐宗昌牧師都是主導宣教的靈魂人物。(雷式明/攝影)


【記者雷式明桃園報導】

普世豐盛宣教中心總主任周淑慧牧師,於十一月1日在桃園舉行的宣教會議中表示,明年她年滿八十歲,將離開宣教中心,巡迴各地演講,激勵年輕人委身於神,以專業服事,建立神的國度。

 

宣教的熱情愈燒愈熱

周淑慧牧師這次風塵僕僕從美國來台灣參加宣教中心董事會、舉辦宣教餐會,在她的臉上看不見旅途的勞累。一有機會就在尋找可以合作的教會、機構及個人;她也主動爭取教會講台,分享宣教的熱情、主動認識從事有機農業基督徒,並且尋找合適的翻譯人才,翻譯宣教書籍。

 

她表示,求主開大家的眼睛,拿開本位主義,聯合教會、機構進行跨國合作,宣揚福音。

她記得,有一次去歐洲,她在一間教堂內安靜默想時,看見有一個天使拿著一個冠冕,對她說,順服主,就能得著冠冕。她為著得主喜悅的熱情,如今仍在她心中燃燒。到世界各地宣教,總有累的時候,周牧師每一天都求主給她夠用的體力。如今還是健步快走,工作有力。

 

推動大使命公司影響力

周淑慧牧師推薦普世豐盛中心今年新出版的《大使命公司》一書時表示,一個大使命公司在社區所帶來的影響力、轉化力可能遠超過一個不執行大使命的教會。

 

她並表示,福音的流傳不只限於教堂,也不只是以佈道會或培靈會的方式,神更使用以公司企業,委身於神國度事業的人,使公司成為周間教會,人們可以在公司遇見神,員工能經歷愛和福音的大能,並能帶出福音的爆炸力。

普世豐盛生命中心推荐兩本書《企業宣教》、《大使命公司》都是以企業為主的宣教單位,普世豐盛生命中心也將在各地舉辦企業論壇,明年四月將在緬甸仰光舉行論壇。

 

應用科技改進緬甸農業

日前,在桃園觀音的始平福音農場討論緬甸農業宣教事工,普世豐盛宣教中心與香港可持續科技應用研究策略基金會(istars)合作,向緬甸政府與政黨提出農業合作的計劃。Istars創辦人莊寧看見緬甸的稻米80%外銷泰國,農民的收益有限,於是提出農業合作社的構想,希望緬甸稻米能夠自產自銷,提高收益,並建議合作社的方式運銷。

 

莊寧說明istars基金會是屬於聯合國的組織之一,約有三百多名的基督徒專家所組成,2005年開始運作。他們在香港提供創新創業的服務,幫助香港政府將創新落地,當投資人以他們的技術開創新公司時,香港政府就會回饋基金會定額的經費。

 

普世豐盛生命中心希望這種企業運作模式運用在緬甸,幫助緬甸農村創新,帶動城市的發展。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。