超偶冠軍歌手張芸京為主唱新歌

3119-large


周末的午後,張芸京準備登台獻唱。對於曾拿下歌唱選秀節目《超級偶像》冠軍的她而言,唱歌是一件「再也簡單不過」的事情,但踏入演藝圈後,卻深切經歷到那段雖然成為歌壇的耀眼明星,卻「不知為何而唱」的空虛歲月。直到認識主耶穌,張芸京才領受到「那在我裏面的,比那在世界上的更大」,不但重拾對歌唱和詞曲創作的熱情,更把這樣的恩賜融合自己在基督信仰中得著的感動和領受,化作詩歌的樂章,頌讚著神在她身上所行的「奇異恩典」。

在16日台北真道教會40周年的感恩慶典中,張芸京以《Alpha Omega》這首創作詩歌向在場的人見證主耶穌帶給她的生命更新與改變。她說,Alpha如同英文字母A,Omega如同英文字母Z,這象徵從起初到末後的世代,上帝的愛始終扶持著信靠祂的人,讓每顆孤寂的心不再無助徬徨,可以倚靠主愛堅強站立,並且可以在愛中「重新得力」。

上帝的愛永不離開
靠著「有個性」的外型及獨特的嗓音,張芸京從參加歌唱選秀節目開始,就得到許多「京迷」(FANS)的關注。順利出道後,她每天開始過著從早到晚「跑通告」及登台表演忙碌的「藝界人生」,但是「一炮而紅」後,壓力接踵而來,張芸京開始不習慣在鎂光燈下「受關注」的日子,回想那段日子,她坦言:「已經愈來愈不像那個單純愛唱歌的自己了」。

就當張芸京對於唱歌的熱情漸漸流逝的時候,神透過同是流行歌手的「姊妹淘」藍又時,邀請她參加教會的小組聚會。當詩歌的旋律在張芸京的耳邊響起時,她的眼淚止不住地流下來。

從詩歌裏找回歌唱熱情
張芸京說,她從未聽過這麼好聽的歌,而且可以在音樂中卸下自己的心防,完完全全地在音符中敞開,不用戴著面具過生活能夠做「真實的自己」,這種初嘗主愛的奇妙滋味,讓張芸京對於基督信仰產生極大的渴慕,後來在藍又時及璽恩等人的帶領下,就正式受洗成為基督徒。

在流行樂壇,歌手們發片後,便會被唱片的銷售量「追著跑」;開演唱會,就怕台下沒有歌迷捧場,更怕大家批評自己不會唱歌。在信主前,張芸京也認為那些是「很重要的事」,但信主後,張芸京清清楚楚地知道,以人的眼光去看事情,總都會有「不夠完美」之處,現在她無論是唱歌或是創作,會更從「安慰及需要」的層面出發,而非都著眼於商業利益的考量。

所以,張芸京可以拿著一把吉他,就去到安寧病房唱詩歌安慰那些生命即將到終點的歌迷,也可以進到教會為年輕人舉辦的福音聚會中,分享自己的「音樂創作故事」。張芸京說,就算演唱會台下沒有任何一個觀眾在聽她唱歌,她仍要全力以赴,因為她知道,天父上帝是自己最忠實的聽眾,她要把最好的獻給神,為榮耀主耶穌聖名而唱。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。