yesHeis線上影音 裝備i-Missionary

3229-large


【記者曾顯雯】

身為基督徒,你內心是否有許多來自信仰的感動,卻又因為種種原因,遲遲不敢開口與身邊朋友分享福音?根據CVC亞太傳媒中心調查發現,基督徒羞於傳福音排名前三大原因如下:太忙沒時間、自認神學基礎不夠深厚以及膽怯與人接觸。這些擔心,現在只要上網鍵入yesHeis,上百筆精采福音短片,運用網路宣教比你想像更輕鬆、有效!

 

新媒體福音新契機

1988年英國基督徒企業家Robert Edmiston創立Christian Vision(簡稱CV),開啟媒體傳福音的新格局。2000年,Robert的弟弟Michael Edmiston看見亞太地區對福音的渴慕,於澳洲成立亞太地區(福音)媒體中心CVC Network Ltd(Asian Pacific Broadcast Centre)。早期以廣播方式,傳送中、英文及印尼語三大語言福音節目至中國、印度和印尼。

隨著科技發展趨勢,廣播聽眾人數銳減,他們開始思索如何能因應現代人的行為模式,使傳福音的形式更貼近人性。在偶然的一次機會下,Robert舉辦一個影片徵件活動測試影像的吸引力,邀請公司內部員工隨意拍攝影片並上傳網路,得到最多點擊率的人,即可得到獎品。原本只是一個單純的內部競賽,竟意外吸引總點擊率高達4萬個。新興影音媒體的潛力激發CVC,2010年正式創建全球首個多語言福音短片分享網站www.yesHEis.com。

 

陪伴近1成未信者決志

CVC相信信仰不該與生活隔絕,當人們身處困境時,正是領人歸主的絕佳時機,而身為基督徒更應該把握良機宣教,善用科技積極分享福音,人人皆可克服神學基礎、時間及害羞等阻礙成為「i-Missionary網路宣教士」。進入yesHeis網路頁面,可針對內心疑問輸入關鍵字,若是身邊恰巧有遭逢職場困擾的朋友,對症下藥搜尋相關主題影片。短短幾秒轉發適當影片,透過他人真實的見證同理生活中的軟弱,卻也感受基督信仰所帶來的美好盼望,進而幫助教會得人。

參與跟進輔導系統的同工表示,曾經有一位多次嘗試自殺未果的人,點閱朋友透過「福音分享」功能轉貼yesHeis「我要自殺」的福音短片,經由導引進入「三步驟決志」,留下對福音的想法,進而與yesHeis後續跟進的人員產生互動。經過2次的互動,曾經絕望的他決志信主。因著完善的後端輔導系統,過去一年yesHeis已成功陪伴系統中近1成未信者決志信主。

在台灣,目前已召集11位火熱的i-Missionary網路宣教士,每周一yesHeis主動推薦三支精選影片。i-Missionary只要主動按下「福音分享」,短片就能透過facebook、百度、信件等近百種方式接觸到人群,發揮網路轉發的加乘效應。CVC亞太傳媒中心邀請台灣基督徒加入i-Missionary,一起將福音的種子播撒遍地!

 

yesHeis APP版本上線

CVC台灣區市場推廣代表黃季珊表示,「我們的工作價值,就是看到未信者走入教會。」目前,全球已有182萬人藉由yesHeis網路宣教事工,認識耶穌並與輔導人員產生互動,他們的生命因此產生改變,正一步步邁向神的道路,未來也極可能主動走入教會。

在國度的事工裡,yesHeis致力與教會同行,不但積極引領未信者到鄰近教會,將人帶到上帝面前,也努力發掘隱藏在大小教會中的生命見證。這些精彩的見證影片一方面在網路上持續發揮影響力,同時也成為合作教會絕佳的宣傳資源,每每在慕道友入門課程或門徒訓練時,都能透過影像的震撼力觸發人們心中的共鳴,更堅定向主。CVC在台灣教會持續耕耘近一年,牧者逐漸看見影像傳福音的重要性,未來,有教會計畫於官網成立影音專區,可望帶起台灣影音宣教的風潮。目前,已有yesHeis APP ios及Android版本,讓您時時分享耶穌好消息不受載具限制,繁體中文網站也將在下一階段貼心推出。

 

相關報導

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。