林書豪旋瘋 紀錄追尋夢想的生命旅程

3232-large


【本報訊】

由華裔紀錄片導演梁伊凡(Evan Jackson Leong)歷時二年拍攝的紀錄片《林書豪旋瘋》,於今年十月在全台上映,獲得熱烈迴響,中文版DVD已確定於十二月6日正式發行,現在開放預購。

 

《林書豪旋瘋》從林書豪加入勇士隊開始拍攝,完整紀錄了林書豪從低潮到奇蹟發生、在異鄉追尋「籃球夢」的心路歷程,包括他從小到大的家庭與信仰生活、在哈佛大學的日子、挑戰NBA的過程、被金州勇士隊簽下的喜悅,歷經被兩支球隊釋出的挫折,一直到2012年二月一夕之間成為全球知名球星。林書豪不僅為自己洗刷了一路以來承受的刻板印象,更造就一波席捲全球的「林書豪旋瘋」,更令觀眾驚喜的是,影片中也拍出了林書豪可愛逗趣、不為人知的一面。

 

梁伊凡導演回憶道:「剛開始的時候,林書豪不想要有鏡頭對著他,他也不想成為明星,但我們很堅持。」最後林書豪答應接受拍攝,因為他希望透過分享這部紀錄片,能激勵人們追尋自己的夢想。

 

更多影片相關訊息可上安可電影臉書粉絲團https://www.facebook.com/encorefilm1查詢。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。