學園林韡承:讓年輕人「看見」福音

3239-large


「現代年輕人習慣用圖像,更甚於文字;一天看三部影片,平均一年看一千部以上的影片,是很平常的事。」中國學園傳道會創意中心林韡承傳道,2011年成立「故事劇團」,以短片開啟福音對話,今年暑假在牯嶺街小劇場演出《解,釋》一劇,並邀觀眾與表演者一同演出,激盪更多福音的可能性。

 

林韡承建議,基督徒可以藉著自己所關心的事物,拍攝照片和短片與人分享。他舉例,我們花錢買票去戲院看電影,是領受導演和編劇所表達的信念;大家都很樂意花錢去了解別人所要傳達的理念。同樣,每一個人都可以拍攝自己所關心的事物,與人分享,並成為福音的橋梁。

 

靈感來自上帝

「如果不用DV或手機拍影片,就是圖片也能表達每個人心中的感動。」林韡承強調,最重要的是靈感來自上帝,至於器材的好壞並不是問題。因此他認為影像傳福音,第一要有好的靈命,才能表達好的故事;第二要有藝術構圖的概念,才能表達藝術之美。

 

林韡承說,影片、照片包括文字等媒材,都是上帝賜下表達的工具。學園傳道會為有心做影音福音的弟兄姊妹預備了一小時的課程,幫助大家有專業的技術。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。