30萬人讚出來! 從教會進入社會

3255-large


【記者梁敬彥、李容珍台北綜合報導】

「守護台灣、家庭幸福」全台超過30萬人,不分宗教、族群、男女、老少,或是各行各業,在十一月30日這天走上凱道,以行動響應「為下一代幸福讚出來」。透過影片、舞蹈、歌唱、行動劇,還有舞獅表演,勇敢為「一夫一妻,一男一女」的家庭婚姻價值,反對「多元成家法案」、堅持抵制惡質教材勇敢發聲,並提出政府立院應重視沉默的多數,維護婚姻家庭制度,停止推動性解放法案,以及各級政府遵守教育基本法規定,將教育參與及選擇權還給家長等訴求。

 

阿公阿嬤站出來會場擠爆

會場每個人手持小旗子或自製標語看板,不時跟著呼喊口號而揮舞,擠爆整個會場。

由「下一代幸福聯盟」主辦的這場活動,爺爺奶奶組成的「健美操團」、青少年組成的TBC舞團、幼童組成的NEW NEW舞團以及各族原住民進行歌舞表演外,藝人劉田井宏及王婉霏夫妻,也以身為人父及人母的身分,力挺「一夫一妻,一男一女」的婚姻價值,並與五十名藝人現身演唱《甜蜜的家庭》。

超過100位的「爺爺奶奶們」上台發言,祝福下一代。擁有四個子孫的吳奶奶表示,她人生最大的樂趣就是可以和子女一起含貽弄孫,她沒有辦法想像,當男生不再是「爸爸」,女生不再是「媽媽」的角色時,她要怎麼跟她的下一代「對話」,這群「爺爺奶奶們」鼓勵大家一起為捍衛家庭價值勇敢站立。

 

許多的父母親也喊話說,我們要給予兒童健康的兩性教育、禮義廉恥。不需要性解放來誤導我們的孩子!

 

宣告不再是沉默大多數

來自全台20個守護台灣幸福家庭聯盟代表也分別手持所代表的縣市地圖宣示「愛家」;由各宗教組成的「台灣宗教團體愛護家庭大聯盟」的成員也一起上台,和在場的30萬群眾一起脫去口罩,宣示「弱勢的多數」此刻起將不再沉默,要為了捍衛自己的家庭、下一代及未來,勇敢的發聲,挑戰「強勢的少數」,在場的人並一起高喊「不再沉默,勇敢發聲,為下一代幸福讚出來」。

 

台灣宗教團體愛護家庭大聯盟發言人、台灣信義會監督陳志宏牧師則表示,目前連署反對民法972條修法的人數已經突破54萬人,預計年底應該可以突破百萬人,這就是象徵多數民眾對於「一男一女、一夫一妻守護台灣家庭」的心聲,是不分宗教與族群的共識。

 

尊重同性戀不代表性解放

曾任立法委員的雷倩則表示,她的身邊有許多同性戀朋友,她尊重及關懷他們,但她要強調,這次「下一代幸福聯盟」等團體站出來,是要反對假藉「多元成家」方案行「性解放」的行動,而不是否定「人」的價值。

 

她就法案的層面說明,若是民法第1122條「家」的定義,把家屬和親屬這種「血緣」關係都拿掉後,長久的家庭制度就會面臨崩解,而若是民法第1058-7條修正為當伴侶關係要終止時,只需書面通知便可解除,不用負擔性忠誠義務,這毋庸置疑就是一種「性解放」。

 

她指出,多元家庭並不代表支持同性戀,因為同性戀者並不代表性解放。為了台灣的家庭價值不被性解放摧毀,為了同性戀朋友們不被性解放所誣衊,我們一定要站出來。讓我們用最謙卑、溫柔、包容的愛站出來!

 

家長會和教育界團體,也提出重整性別平等委員會、抵制性解放教材等訴求。中原大學張光正校長也提出:1.我們反對如此粗糙的立案過程。2.我們堅決支持一夫一妻制度,重大改變需要全民共識、公投。3.反對不適當的性教育。4.反對性解放。5.呼籲更多的教授及各級教育界老師,勇敢站出來反對!

 

不少立委與法律人代表也表達支持傳統婚姻家庭價值,強調修法必須聽大多數人的意見,也照顧少數人的權益。

 

期待連署破百萬遍地開花

第一個推動守護家庭行動遊行的台東縣,縣長黃健庭在會中表示,台東有四成的孩子是來自家庭功能不健全的背景,造成台東不管是中輟生、未成年生子的比例都是全國最高,這些問題都需要整個社會去承受代價。台東每月離婚對數還是結婚對數的一半,有更多的家庭正瀕臨破碎中。現成的體制要維繫一個家庭都很困難,多元成家方案會帶來的後果,更令人不敢想像。他們堅定呼籲大家,一夫一妻一男一女,一個爸爸一個媽媽的婚姻制度,他相信唯有家庭幸福,下一代才會幸福;唯有幸福的下一代,家才有未來。

活動結尾,主持人呼籲期待連署能破百萬,下一代幸福聯盟行動能遍地開花。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。