飯店感恩宴 弱勢孩童感窩心

3262-large


【實習記者黃翊雯新北市報導】

2013年十一月二十八日,深坑假日飯店舉行第五年感恩節活動-「夢想起飛,創造更多分享的力量」感恩義賣晚會,邀請華山基金會獨居老人、天主教福利會約納家園、萬芳浸信會、新北市喜樂關懷協會的失怙、單親、弱勢家庭的孩子共同參與,享受由飯店提供的精美自助晚餐。

 

感恩的河流綿延不絕

會中也邀請深坑國小、和平國小的小朋友和三位對音樂有夢想的國中生帶來精采的演出,並由萬芳浸信會的小朋友獻唱詩歌,最後一起為聖誕樹點燈。該飯店與新北市深碇獅子會合作的義賣活動,將募得的款項,平均分贈參與單位,讓寒冷的感恩節夜,充滿更多溫暖。

 

活動開始前,由張茂松牧師分享,並做會前的禱告。他說:「感恩像條河流一樣,因著越感恩,就能越往下面流,從小溪可以變成一條大河。因著我們數算恩典、彼此祝福,讓這塊土地變成一個更快樂的地方。今天我們幫助小朋友,巴不得有一天,這些小朋友也能成為別人的幫助,讓感恩的河流代代不息、一直延續下去。」

 

身為主辦人的深坑假日飯店總經理劉亨慶表示:「當初五年前要辦的動機,是這些孩子在成長的時候都覺得被父母、社會拋棄了,沒有人領養他們,因此他希望讓他們感受到,除了自己拋棄自己以外,沒有任何人會拋棄他們。當他們成長到有能力之後,也能回饋給需要的人。因為上帝的愛都在為他們預備,除非他們自己放棄自己。」

 

今年是首次開始前和結束前有牧師祝禱。劉亨慶說:「第一次辦的時候,員工只有三十個人而已,今天獨居老人和小朋友,有一百六十個人到一百八十個人,在加上現場人數大約有兩百五十人,這次規模是最大的。有機會就要讓大家看到見證,所以開場和結束的禱告是最重要的。」

 

擴張境界助更多人

他也表示,聖經教導我們用愛、相信去建立才會有盼望,他知道這件事情沒有辦法一蹴即成,所以只要有機會,就多做一點,不只是年度的感恩節活動,也舉辦夏令小紳士、淑女西餐禮儀班等活動,努力成為「社區的好鄰居」。

 

每一年舉辦活動都在擴張深坑假日飯店的境界,也幫助更多的人。透過活動,飯店能成為連結並且撒種,為這些孩子、家庭找資源,希望不只是捐款,後續也能帶進福音的訊息,透過連結讓教會能關心這些家庭、幫助獨居老人。活動也會盡量搭配教會,有系統的把真正的愛、信任和盼望像種籽一樣,種在他們心中。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。