高雄眾教會向民進黨國民黨市黨部陳情

3263-large


【記者夏俊明高雄報導】

由長老教會高雄中會、壽山中會與高雄牧者合一協會等眾聯禱會共同發起之「反修民法972」高雄起義行動,在長老教會眾牧者連同跨教派牧者與弟兄姐妹近三百人參與中,於十二月2日上午前往民進黨高雄黨部與國民黨高雄黨部遞交反修民法972與反對相關多元性別入法等修立法陳情書。同時間,現場演出行動劇,弟兄姐妹高舉「反修民法972」、「一同護家救妻兒、男女婚姻我主張」、「反對通姦除罪化」、「反對性解放的多元成家法案」等字排與布條,並持續高喊口號、吹響號角,盼望向地方上的民進黨與國民黨團發聲,把地方的聲音帶回中央,謹慎審視民法972修法議題,並要清楚知道維護傳統婚姻家庭價值是全民一同看重且不惜超越政黨立場仍要維護的重要價值!

 

民進黨高雄市黨部副執行長詹嘉平與國民黨高雄市黨部副主委蔡淑雅,分別代表兩黨高雄市黨部接受陳情書,保證會將民情轉達中央黨部。

 

反修民法972高雄團隊也呼籲各縣市要一起向在地黨部反映民情,讓中央聽見各地的聲音。

 

捍衛家庭價值 超越黨派

高雄起義行動劇以「男男」同性戀為例,演出若多元成家法案通過後,「他們」得以成婚且領養小孩,當學校老師在母親節說明孩子是由母腹而生,「男男」的雙親將不知道如何向孩子解釋從何而來;當女兒經痛時,「男男」的雙親不知道如何「感同身受」的幫助孩子;當孩子羨慕起其他家庭能夠擁有正常的父親與母親時,「男男」或「女女」的雙親無法滿足孩子心底真正的渴望與需要。

 

在詹嘉平副執行長與蔡淑雅副主委分別看過行動劇後,眾牧長提出主要訴求包括:憲法、民法有關婚姻制度的法律不要修改;反對伴侶、家屬制度的立法,因為恐會導致同居合法化、通姦無罪、同性可收養等現象,對孩子不公平,孩子必須要有擁有爸爸與媽媽的權利,而伴侶制度可單方解約,又可放棄姻親與宗族關係,加上可單方解約,無法保護孩子;反對同性收養權。

牧長們提到包括修法後將嚴重影響稅賦、醫療、老人與孩童的制度與權利等,希望該黨團立委們在爾後若要提出相關法案時,能更謹慎。另有牧長表示,許多南部鄉親無法接受民進黨變成同性戀的政黨,畢竟這不只是宗教團體在維護,而是多數人民都在維護。另一方面,針對同志團體的保障,應當從長思議,看如何幫助同性戀者,而不是輕易透過修法改變全體人民的法律。

 

並有牧長澄清,並非所有的長老教會都支持972修法,許多地方上的長老教會都站在反對立場,黨團絕不可以偏蓋全。

 

尊重性別平等 謹慎評估

民進黨高雄市黨部副執行長詹嘉平回應表示,倘若民法972修法硬是要過,這就不叫「多元」,而是「聲音單一化」。部份同性戀主張者想要透過多元成家的糖衣來包裝毒藥,即便他們善用名人效應,但這些名人根本不知道多元成家的內容在談甚麼。

 

就他個人立場而言,保障同性戀相愛的人權不代表就能摧毀原來家庭的制度。詹嘉平承諾,所有的資料將在第一時間反映到中央黨部與黨團去。

牧長代表們希望民進黨高雄市黨部主委,後續要主動邀請牧長前來說明或舉辦座談,不要敷衍了事。

 

國民黨高雄市黨部副主委蔡淑雅說,上周三(十一月27日)在國民黨中常會會議中已有中常委提出相關議題進行討論,黨團主席馬英九也明確指出,這是社會上非常深沉重要議題,需要非常多的討論互動才能定案。

 

她提到,國民黨尊重性別平等,但家庭價值、婚姻制度與婚姻責任絕對是中華民族文化最深層的價值,民意的訴求與心聲一定會馬上轉給中央黨部。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。