清晨包遊覽車到台北 為下一代發聲

3265-large


【記者李容珍台北報導】

下一代幸福聯盟主辦的「為下一代幸福讚出來」1130行動,不僅是在地的台北市和新北市,來自全台各縣市的教會更是全力總動員,不論是從花東、屏東和高雄等地,有的從清晨五時或者六時就包遊覽車出發往台北移動。能夠一次集結超過卅萬人,用和平柔性方式站出來表明一男一女一夫一妻婚姻家庭的價值,以及愛國家和愛家的立場,與會的牧者們都非常感動,紛紛表示:「這都是上帝作成的。」

 

家庭的幸福和建造是根本

士林靈糧堂劉群茂牧師表示,從屬靈角度來看,在短短一個月籌備期間,能夠讓全台灣眾教會及很多宗教和社會團體一起參與,都是上帝作成的。因為上帝愛台灣土地,用特別的工作讓眾教會連結起來,為這塊土地一起發聲。這次有這麼多人聚集,超過他們所想像,訴求上也更明白地表達對下一代的關懷,對這塊土地的愛護,以及對同性戀者的愛和接納。

 

他說,過去一般人對教會有誤解,其實教會對同性戀者是愛與包容,希望從此教會對同性戀者應有更多的愛、接納和幫助。台灣有大多數的教會都是站在聖經立場,都是支持一夫一妻一男一女的婚姻立場,相信這個議題還會繼續在教會努力的教導。這次活動之後,也會在政府教育和立法部門繼續來表達,強調家庭的幸福和建造才是根本。

 

江子翠行道會張振華牧師表示,他很感動看到神奇妙的工作,所有努力沒有白費,看到很棒的過程。

 

看見台灣未來是有盼望

一早從六點開始,高雄就有十多部遊覽車北上。高雄浸宣武昌教會鄭博仁牧師表示,這次不僅是台北動起來,整個台灣都動起來。很高興看見,不但教會站出來發表心聲,對家庭的訴求,更感謝主的是看見整個台灣、社會、國家是有盼望的,不會走在迷途中。看見這次有30萬人,一起站出來,不論是教會界、宗教界、家庭,從老人、夫婦和小孩都一起站出來,只為了一個目的,我們要維護家庭美好的傳統價值,讓國家社會能夠永續的發展。

 

高雄右昌長老教會陳見岳牧師表示,台灣大多數民眾都是注重婚姻和家庭的價值,他們當然要關心少數同性戀者,但也不能不維護台灣整個婚姻和家庭價值。教會應對於婚姻和家庭價值有更多教導,對同性戀者有更多的關懷。

 

台中兩百部遊覽車北上

台中這次包了兩百多輛遊覽車北上,台中思恩堂杜明達牧師表示,他非常感動各界人士不分男女老少、不分黨派、宗教,大家為了幸福家庭、為了下一代,以及生存賴以的根基,就是我們傳統家庭價值-一夫一妻、一男一女、一生一世,大家就是要站出來表達他們的聲音,也向政府和立院提出非常清楚的訴求,相信這只是開始而非結束,他們會持續對同性戀者表達關切,也學習如何關心他們,為建立更幸福美滿的家庭一起努力,希望全國各地都能看重家庭,相信政府、立院和媒體都聽見,希望讓這個聲音能傳遍全台灣。

花蓮南部包了四輛遊覽車,還有包一節火車,從清晨五時多出發,到台北十二時15分。花蓮玉里長老教會黃瑞成牧師表示,他們在車上就一直禱告,由於最早到現場,年輕人就坐在第一排。他說,從開始出去和人談到此事,沒有人知道,心裡很慌也很急。

 

讓人了解法案改變影響

但當他們說明給別人聽時,愈來愈多人認同,一個個回應說:「我怎麼不知道那麼重大的法案,到後來家庭、社會就變亂。」甚至有的人主動看完電腦和報紙後,還是覺得媒體都講不清楚,他又再說明一遍。

 

1130「為下一代幸福讚出來」是反對修民法792條行動的最高峰,也是教會的影響力進入到社會明顯表徵,然而這次行動不會是結束,未來性解放團體行動仍會繼續透過藝術文化等各種方式進入社會,是教會持續面對社會,也是基督徒在社會成為光和鹽的挑戰。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。