不要等未來後悔 年輕人站出來反修法972

3267-large


【記者李容珍綜合報導】

「不要等到我們身份證上的父母欄取消了,我們才後悔沒有站出來!」高中生、大專生和社會青年紛紛在1130凱道行動中站台,大聲疾呼反對修民法972條,拒絕性解放,為保護家庭站出來。

 

一位政治大學的研究生表示,她站出來完全是尊重與愛同性戀者,但她反對倉促修法,讓這婚姻家庭制度因少數人而改變。她認為,一夫一妻才是穩健的家庭制度,才能讓孩子健康長大。一名剛踏入職場的社會青年表示,若沒有他的爸媽就沒有現在的他,因著爸媽對家庭的付出,讓他對未來婚姻充滿期待。與所愛的人一起結婚生子,建立美滿的家庭是他的夢想,為了夢想和下一代,未來台灣美好的未來,我們繼續堅持下去。

 

一名大學生也表示,拒絕性解放成為人權無限上綱,她堅持一夫一妻的婚姻,以及一個爸爸一個媽媽的家,「我們的孩子不能活在性犯濫的世界!」

一位來自單親家庭的大學生說,從小她不知道一個完整的家是甚麼感覺,但是在她內心一直渴望有一個爸爸、媽媽,充滿愛的家庭。然而,法案的通過只會造成更多家庭破碎與不穩定,所以她站出來反對這法案,也鼓勵所有年輕人為保護家庭、為社會公義站出來。

 

立約守護悍衛家庭

又一名大學生說,社會上有很多議題,讓聲音大的少數壓過沉默的多數。他們不反對同志,但反對他們的意見被扭曲、被霸凌。現在只要對多元成家有意見,就被說成「歧視同志」,既非理性討論方式,也非民主社會該有的行為。家庭文化要傳承,制度需要多數人的認同。如果家庭由隨便任何人都能組成,而且說走就走,這樣的家庭還有價值嗎?他們維護家庭價值反對草率修法。

 

一位大學生說,多元成家方案衝擊社會價值,也衝擊所有父母組成的家庭,甚至下一代對爸爸媽媽的認同,他們要一起悍衛家庭價值而站出來。

 

廿名大學生拿著幸福的盾牌,分別從台灣地圖上取出各縣市地圖,在他們的盾牌上,代表他們立約要守護台灣每個縣市和國家幸福的下一代。大家高喊「守護台灣,家庭幸福」、「守護台灣,由我開始」。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。