彰市公所和教會 聖誕月聯合點燈

3270-large


【記者何毓芬彰化報導】

由彰化市基督教同工會、彰化市公所和彰化基督教醫院聯合舉辦的「2013聖誕在彰化」系列活動,於十一月30日晚上七點半在彰化市藝術館前廣場舉行聖誕點燈迎新年的活動,現場有近三百位教會弟兄姐妹和民眾參與,為今年彰化市聯合聖誕節活動揭開序幕。

 

街道燈飾四處張掛

「平安夜、聖善夜…」由彰化市眾教會弟兄姊妹組成的百人大詩班,分別以國台英語獻唱經典的聖誕組曲,台下民眾也一同拍掌唱和,現場氣氛相當溫馨。

 

十二月的彰化市充滿聖誕節溫馨的氛圍,在藝術館外牆上懸掛著紅色的春聯,上聯為「基督耶穌降世捨命愛人」,下聯為「傳報平安信息何等佳美」,中間橫批為「迎聖誕賀新年」,街道周圍也有許多美麗的聖誕燈飾,與民眾一同感受聖誕節平安喜樂的氣氛。

 

在晚會中,首先由彰化市公所國樂團和口琴樂團帶來精彩的民謠樂曲演奏,接著由彰山教會原住民青年、社區媽媽排舞社以及讚美操團隊帶來精彩的舞蹈表演,許多民眾也一起隨著音樂手舞足蹈。

 

首次教會與市公所合作

此外,大會還特別舉行有獎徵答的活動,透過一些與耶穌降生有關的題目來與民眾互動。最後,由彰化市眾教會牧者和長官貴賓等一起進行聖誕點燈儀式,迎接彰化市聖誕月的到來。

 

彰化市基督教同工會主席、彰化中山長老教會陳茉莉牧師提到,長久以來,彰化市一直是許多民間宗教偶像遶境的地方,為了改變彰化市的屬靈氣氛,讓這城市注入更多基督教的文化,於是在年初時拜訪市長和文化局長,開始著手籌備為期一個月的聖誕節活動,希望將每年的十二月份訂為彰化市的聖誕月,讓彰化市民能夠感受到基督教的文化氣息和信仰中所要傳遞的愛、平安與喜樂。陳茉莉牧師表示,今年是第一次聯合彰化市眾教會和市公所一起舉辦,主要參與教會有中山教會、永福教會、蘭大衛教會、彰化教會和彰化聖教會等,期待明年能夠連結更多教會參與,在十二月這個感恩的月份裡,傳遞祝福散播愛。

 

聖誕在彰化系列活動自十一月30日點燈起跑後,於十二月14日上午八時卅分在成功公園舉行兒童聖誕繪畫比賽暨成人簡易健檢,於20日晚上六時在藝術館前廣場舉辦聖誕節踩街報佳音,邀請民眾一起參與同樂。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。