顧寶明扮《超級奶爸》 要把家的愛找回來

3279-large


現代人常輕言離婚,但家庭瓦解後,孩子怎麼辦?果陀劇場推出新劇《超級奶爸》,一位婚姻、事業都落敗而被趕出家門的男人,為了親近小孩,不顧一切男扮女裝變身保母,雖然狀況百出,但他還是拼命想當個好爸爸。劇情荒謬搞笑,但背後談的卻是時下家庭經常面對的夫妻和親子問題挑戰。

 

以「家」為本質探討現代人的感情,果陀劇場25周年的第64部新創作《超級奶爸》,回歸家庭溫情,《超級奶爸》首席導演同時也是果陀創辦人的梁志民表示,整齣故事從婚姻破碎開始,展開一段尋愛旅程,既是悲劇、也是喜劇,盼望觀眾在社會紛擾、動盪不安的一年尾聲,還能從劇場感受到快樂與幽默感,重回最初「愛」與「親情」的本質。

 

演出失意男主人翁的顧寶明表示,這個爸爸的遭遇是現代男性遇上強勢女性常見的衝擊,但自始至終,他相信親人間最緊密的情感與「愛」的本質不變,才是《超級奶爸》最重要、也最想傳達的意念。

 

顧寶明擅長演出這類令人心酸的喜趣角色,但兩個半小時的舞台呈現不似電影的剪接手法,顧寶明必須在臺上五分鐘內「變臉」,由男主角變身「奶媽」,更是一大挑戰,也是該劇最有趣的地方。

 

《超級奶爸》將於十二月12-15日在台北國父紀念館登場,明年二月起展開中南部巡演。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。