台北、彰化恩友中心 寒冬送暖傳福音

3315-large
藝人Daniel(右一)和謝冠雄教授與李政隆執牧(左一、左二)一起服事弱勢貧寒民眾。(梁敬彥/攝影)


【記者梁敬彥、何毓芬台北─彰化報導】

冷氣團一波波來襲,但基督教恩友中心卻「暖意」十足。十一月30日及十二月3日,彰化及台北恩友中心分別舉辦愛宴聯歡聚會,陪伴超過百名街友提前過聖誕佳節。台北場的活動,是由台北恩友中心與基督徒救世會合辦;彰化場則是由彰化恩友中心及蘭大衛紀念長老教會合辦。

 

李政隆:教會作失依者避風港

恩友中心執牧李政隆及恩友愛心協會理事長謝冠雄教授不約而同表示,一年四季的天氣有溫暖也有寒冬,但主耶穌的愛始終光照著每一個人。在歲末年終的聖誕節前,恩友盼望能夠成為貧寒及無家可歸的人溫暖的避風港,也希望更多人能走進教會、認識耶穌。

 

蘭大衛紀念長老教會魏健祥牧師提到,教會於去年開始投入關懷街友的事工,透過每年舉辦恩友愛宴、參與二手物資募集,支持關懷街友的事工。

在好萊塢ACTING SPOT擔任General Manager/Director的台裔藝人Daniel,在台北分享見證說,自己從7歲離開台灣原生家庭被出養到美國,因著基督徒養父母20幾年來的愛與栽培,他現在有機會能進入好萊塢工作。但每當自己看到許多觀光客為著「追星」而來,卻看不到星光大道旁那些流離失所的貧寒弱勢者時,Daniel知道那是神給他的呼召。

 

台裔好萊塢藝人作見證

「神在每個人的身上都有祂獨特的計畫和帶領」Daniel鼓勵參加這場聚會的貧寒弱勢者,若從世人的眼光來看,他從小被迫離鄉背井到國外生活,是一個「可憐人」,但他卻在那裏有了另一個「家」,認識帶給他一生幫助的上帝,現在每周還有能力和自己母會Oasis Christian Church的弟兄姊妹一起走上好萊塢街頭服事貧寒的街友,這是上帝對他的恩典和祝福。

 

當初協助Daniel找到收養家庭的基督徒救世會執行長解慧珍回想,24年前,Daniel剛到機構來的時候,對人不是很信任,也不是很有安全感的孩子,但他的養父母給了他超乎血緣之外的家庭溫暖,讓Daniel渴望親情的需求被滿足,也讓這個原本可能無家可歸的孩子,現在不但在專業上找到一片天,而且他願意學習主耶穌去服事貧寒人,這是她30年來投入失依孩童雙福工作最大的安慰和力量。

 

在彰化,除了辦桌請街友吃飯之外,也特地安排免費義剪為街友們打理門面,並由恩友中心的弟兄分享生命見證,訴說上帝如何改變他們過去破碎不堪的生命,如今成為神所使用的器皿。

 

從街友成為新造的人

彰化恩友中心周北忠傳道表示,現在有很多人都是因為找不到工作或是缺乏謀生技能而淪落成為街友,恩友中心希望藉著基督信仰,幫助這群社會邊緣人再站起來,重新找回人生的目標,邁向新的生活。

 

分享見證的劉奇峰提到,一年多前因為生意失敗流浪街頭,那時相當落魄的他,靠著喝水龍頭的水過一個禮拜。當他遊走到彰化火車站附近時,被恩友中心的周北忠傳道看見,留他下來吃飯並安排他住在恩友中心。後來,劉奇峰在恩友中心開始接受聖經教導,生命漸漸被改變。現在的他在台南地區投入關懷街友的事工,幫助那些和自己有相同經歷和遭遇的人,倚靠信仰走出人生的低谷。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。