穿著聖經經文上場 李彥輝為上帝而跑

3320-large


「跑贏或跑輸上帝都不在乎,重要的是,你所跨出的每一個步,是不是為上帝而跑。」今年十月底,參加溪頭米堤盃森林路跑奪冠的選手李彥輝,只是一個年僅18歲的高中生,喜歡跑步的他,自從高中加入田徑隊之後,就開始挑戰台灣各地的馬拉松路跑比賽,至今累積超過五十場的路跑經驗。

 

不管前方道路再怎樣艱難,空氣再怎樣稀薄,雙腳再怎樣疲累,終點再怎樣遙遠,他仍然咬緊牙關、堅持到最後一刻。

 

大家不知道的是,從小在教會陪讀班長大的李彥輝,原本是一個頑固悖逆的問題學生,因著耶穌翻轉改變他的生命,讓他成為一個積極進取的路跑選手。因此,每次參加路跑比賽,李彥輝總是會穿上寫著聖經經文的戰袍:「忘記背後、努力面前,向著標竿直跑!」期許自己能夠效法耶穌,用雙腳跑遍各城各鄉,向世人傳揚福音的好消息,並宣告這一生要為上帝而跑!

 

路跑祝福其他選手

從國小就相當頑皮的李彥輝,國中到教會參加陪讀班時,仍是令輔導和老師頭痛的問題人物。個性火爆的他,常在學校跟同學打架起衝突,不然就是對老師口出惡言,因此常被學校記過處分,甚至到快留校察看的地步,就連父母親也都拿他沒轍。

 

直到國二時,因為同學的邀約而到教會參加小組,發現自己浮動的心,漸漸穩定下來。在一次獨自散步的時候,心裡有一聲音說:「你要改變!」自從那天之後,李彥輝發現自己對人的態度開始不一樣,他不再隨便動怒或發脾氣,願意學習跟同學老師相處,父母和老師都明顯看見他生命的改變。

 

李彥輝說,自己從國中就開始參加田徑隊,那時候跑步只是為了消耗過盛的體力,直到高中才開始發現,跑步對他來說有著更深遠的意義。無論在校內校外,他都很努力練習,只要有路跑比賽,一定報名參加。雖然父母皆是身障人士,但他很感謝父母親給他如此健康的身體,讓他能夠用健全的雙腳來為上帝而跑。他提到,自己在一次讀經禱告中領受的一段經文─腓立比書三章13-14節,於是,他決定把經文寫在衣服上,希望每位路跑的選手,不是看到一個對手超過他,而是看見一段經文祝福他,讓人們知道他是為上帝跑步。

 

成為學弟妹好榜樣

高二時,李彥輝在教會受洗成為基督徒,也在教會擔任小組長的服事。只要周末或放假時間,他常帶著教會田徑隊的孩子一起去跑步,擔任他們的指導教練,成為學弟妹的好榜樣。

 

看見許多學弟妹喜歡跑步,李彥輝決定將以後獲獎的獎金,全部奉獻出來成為路跑基金,讓一些家境貧窮的學弟妹,可以有機會去參加比賽。許多路跑比賽都會舉辦在周日的早晨,李彥輝常常清晨完成路跑後,緊接著趕回教會參加主日聚會。他說,即便跑步是他最喜歡做的事,但是,他仍然願意將上帝擺在他生命中的第一位。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。