用微笑祝福嘉義 活水教會市議會報佳音

3339-large


【記者蔡明憲連線報導】

這幾個月來,教會界推動的「微笑運動」,也成為化解府會關係緊張的一帖良樂。

 

嘉義市貴格會活水教會,繼感恩節主日展開「用微笑祝福嘉義」行動後,十二月4日上午由周湘雄牧師帶領20多位會友前往嘉義市議會報佳音,分享微笑運動的精神就是用肯定的話代替批評與謾罵,以微笑來祝福整個城市。

 

倚靠耶穌有喜樂微笑

前陣子因為預算審查,造成嘉義市政府與議會關係緊張。由於議會議長蔡貴絲姊妹為活水教會會友,知道教會正在推行微笑運動,就促成教會於聖誕節前,能來為市議會及整個嘉義市祝福的行動。

 

在議長號召下,議會大廳湧入包括議員及議會同仁7、80人參加,一起唱詩歌、接受祝福禱告。周湘雄牧師祝福議會團隊以「正面的思想、信心、夢想、話語」來面對各樣議案及府會關係。他特別鼓勵每個人靠著耶穌得到真正的平安,教會推動微笑運動,背後的動力就是因為倚靠耶穌才有喜樂的微笑。

 

周湘雄受訪表示,議長蔡貴絲是一位愛主的姊妹,每天早上都會看GOOD TV,與禱告大軍一起禱告,才有力量面對議會的服事。日前感恩節時,蔡議長也在教會公開作見證,稱先生為「摯愛的丈夫」,夫妻倆也很有負擔為教會奉獻支持年輕人的事工。

 

盼祝福市長市府團隊

周湘雄指出,教會扮演傳遞祝福以及使人和睦的角色,盼望祝福議長及每位議員能同心合意地為百姓謀福利。他希望教會有機會也能去為市長及市府團隊祝福,以行動「用微笑祝福嘉義」。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。