七隻小羊聖誕劇 全台上演1000場

3342-large


【記者蔡明憲連線報導】

十二月開始,全台有近1000場的《七隻小羊》聖誕音樂劇展開巡演,2日在新竹六家國小的校園公演中,不少孩子隨著劇情高潮感動落淚,不僅透露孩子們的心聲需要被大人聽見,也看見福音的種子進到孩子小小的心靈中。

 

孩子隨劇情感動落淚

發起「每年一齣聖誕音樂劇陪孩子長大」的彩虹愛家生命教育協會,繼去年全台122個團隊演出921場,今年預計在學校、教會、醫院、育幼院等地方演出近千場,約可接觸50萬名大人與小孩。

 

桃竹苗地區首場公演在六家國小舉行,吸引了全校千名師生參加。當主角「羊妹妹」唱出劇中高潮「雖然每個人都不看好我,但我相信我可以做得到…」時,台下許多孩子都感動落淚,小小心靈被劇情觸動。

 

彩虹愛家桃竹苗地區主任彭淑貞受訪表示,看到孩子流下淚來,深深體會他們或許還不太會表達,但內心的聲音希望被大人傾聽。如同《七隻小羊》這齣戲希望鼓勵孩子「要對自己有信心,不要放棄自己」,劇中主角最後就扮演整齣戲的關鍵救星,因此每個孩子都能成為別人的祝福。

 

她進一步說,劇中有一位好牧人,象徵耶穌基督無時無刻陪在我們身邊,希望鼓勵大人小孩都能知道「我們生命中都有一位好牧人」。

 

邀民眾至開放場次觀賞

《七隻小羊》聖誕音樂劇,桃竹苗地區有63場校園演出,並將於聖誕節十二月25日晚上在新竹市立演藝廳有千人觀眾的公開表演,邀請一般民眾向新竹巿文化局演藝廳索票進場觀賞。

 

彩虹愛家也邀請全台教會團隊至《七隻小羊》聖誕音樂劇活動網站登入演出場次,希望讓更多民眾可至開放場次觀賞,活動網站為http://christmas.rainbowkids.org.tw/

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。