空英天韻 台南聖誕歡唱氣氛熱絡

3343-large


【特約記者吳淑敏台南報導】

2013空中英語教室與天韻年度聖誕巡迴晚會第二場,於十二月8日晚上在國立台南生活美學館演藝廳演出。全場歌聲、音樂聲,穿插遊戲帶動歡樂氣氛,又藉由見證,將這位救主耶穌介紹給與會的觀眾。演藝廳座無虛席,氣氛熱絡,歡笑聲不斷。

 

一連串詩歌和見證

天韻合唱團團員邱逸萍(Eva)見證說,幾年前,因著孩子離開家,產生空巢期;加上陷入婚姻風暴中,使她得了憂鬱症。有三年之間,她無法流眼淚。但感謝神,差派許多的天使圍繞她─就是弟兄姊妹和天韻同工,使她受了鼓舞和幫助。雖然後來兒子和先生都回到她身邊,她仍無法擺脫憂鬱症的陰影。直到有一天,她向神做了一個簡短的禱告,再將自己完全交託給神後,她就得了釋放和醫治。因著神的恩典,她接著唱出傳頌180年的經典歌曲《奇異恩典》(Amazing Grace),獻給神也獻給會眾。

 

福音歌手黑珍珠(Zorina London)也表示,談到耶穌,就想到自由、平安。她說她吸毒五年、吸菸二十年、被家暴虐待十五年,她一直被這些綑綁,沒有自由。感謝神,靠著耶穌她得到自由和平安。她說她從沒有進過勒戒所,她是靠著耶穌,使這些都從她身上脫落了,不能再成為她的綑綁。她呼籲在場的會眾,若有人像以前的她一樣毒癮、菸癮的,可以靠著耶穌得到自由、平安。

 

她說今年她已經60歲,是阿嬤級的人了。但因著耶穌,她看起來仍然年輕、美麗。末了,她唱一首福音詩歌《耶穌對你何意義》問會眾,耶穌對他們有何意義?

 

擔任空中英語教師有七年之久的何恩典(Gabe)老師說,神的話像「完美的地圖」,指引我們的方向。他說,他的父母是來台的宣教士,從小在台中清水長大,很喜歡打電動玩具。在八歲時,他到朋友家打電動玩具時,和朋友一起觀看不該看的錄影帶,這對他產生很大的不良影響。十二歲時,他開始喜歡看色情影片,而且上癮了。從十二歲到十七歲是他人生的黑暗期,他活在黑暗中。但耶穌愛他,耶穌透過他的媽媽保護他;雖然當時他是不孝順的,是悖逆的。

 

把最美好禮物送給大家

何恩典引用聖經上的話說,光來了,但是人卻不愛光,反而喜歡在黑暗裡。又說,我們若認自己的罪,神是信實的,必要赦免我們的罪。所以,當他悔改、謙卑認罪時,就經歷到神的醫治,使他得到自由。這是他所得過的最美好的禮物。他也要把這個禮物給出去,希望這禮物也能改變大家的生命。

 

最後,空中英語教室的創辦人彭蒙惠說,聖誕節是一個愛的禮物,也是神給人最大的禮物。這個禮物從天上來的,凡相信耶穌並接受祂成為生命的救主的人,就能得到這份禮物。當彭蒙惠女士呼召決志信主時,半數以上的會眾舉手願意接受耶穌做救主。

 

當離開時,每個與會的人不只帶著一本進場時所送的新約聖經,也帶著喜樂和滿滿的主愛離去。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。