環保聖誕樹 照耀台南海安路

3344-large


【特約記者吳淑敏台南報導】

鑑於一般民眾製造太多的廢棄物,台南市海安基督教會今年的聖誕樹有別於往年,在會友的協力下完成寶特瓶的組裝和聖誕燈飾安裝,成為海安路上的新聖誕地標─環保聖誕樹。

 

誠如海安基督教會唐崇鏞主任牧師在點燈儀式中分享時說,今年的點燈主題是「耶穌降生‧海安再生」,在這裡會「看見光明」。十年前海安教會因著某些原因不在海安路上,海安路上一片黑暗。但因著海安教會重建完成、搬了回來,如今這裡車水馬龍,商店林立,一片繁榮的景象,都是因著教會帶來的祝福。

 

寶特瓶當聖誕樹多重意義

該教會從十月份就開始收集寶特瓶,經由清洗、晾乾,並且向台南市政府申請使用安裝的聖誕燈柱後,完成這項任務。至於為何會選擇寶特瓶當聖誕樹主要題材?唐牧師表示,一、藉著收集寶特瓶就先與社區居民有了互動。

 

二、在人看成垃圾的寶特瓶,教會把它們收集起來做成聖誕樹,讓它們發光照耀;正如教會的功用,收集一些人看為軟弱的,使他們能為上帝發光。

 

三、寶特瓶是空的,說出我們應該像寶特瓶一樣,倒空自己,讓耶穌充滿我們,我們才能為上帝發光,我們的人生才有意義。四、一個寶特瓶不能成為聖誕樹,必須有許許多多的寶特瓶連結起來,才能成為聖誕樹發光。說出我們不能只做個單獨的基督徒為主發光,而是要在教會這個大團體裡連結起來,才能成為金燈台在社區裡為上帝發光。最後,這個月是主耶穌誕生的節慶,藉著使用寶特瓶使其再生利用,正好說出:「耶穌降生‧海安再生」要改造社區,照亮黑暗的社區,使社區充滿希望和平安,帶給社區更多的祝福。

 

在點燈儀式中,因著環保聖誕樹和川劇變臉的表演,吸引了許多社區的居民和路過的民眾圍觀,一同見證環保聖誕樹發光,教會也要在社區中更為上帝發光。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。