宣教與教會成長 韓牧者高雄分享

3347-large


【記者夏俊明高雄報導】

台灣以斯拉事奉中心協會於十一月26至27日兩整天,在高雄右昌長老教會舉辦2013高雄牧者研習會,以「宣教與教會成長」為主題,晚上另有培靈會開放自由參加。

 

韓國安養第一教會洪性旭牧師呼籲教會要像非拉鐵非的教會,忠心去宣教,要不斷在宣教上火熱下去,不因生活富裕而懈怠。當教會起身宣教,必有神蹟奇事隨著我們的信心而擴散,並且餵養、祝福多人,超乎想像。

 

另一講員、韓國伯大尼教會郭州煥牧師,分享「領導力的十誡」與「講道的十誡」,激發牧長們在已知啟示中思考牧養需要的方向,並呼籲教會要成為救靈魂的地方,當教會有生命、有愛,自然會吸引人。

 

從十誡看領導力

郭州煥牧師指出,領袖要有權柄力:牧者的權柄從神而來,當倚靠神而不是學位、恩賜,最重要的是裡頭有神,「三流的領袖靠自己的能力,二流的領袖靠別人的能力,一流的領袖全然倚靠神的能力」。

 

要有信心力:用信心的眼光、觀念看事情。要有代禱力:要有像大祭司耶穌一樣的代禱,而當牧者為信徒代禱、信徒為牧者代禱或信徒為信徒彼此代禱時,會產生好的信賴關係。要有靈性力:牧者跟神要有美好的關係,才會有美好的靈性,這是屬靈領袖應有的生活方式。要有榜樣力:父母有愛與榜樣,孩子才會願意跟隨,而牧者也是一樣。要有生命力:牧者要成為給人生命的牧者,讓人活起來進到教會被建造,而不是離開。

 

要有聖潔力:牧者每天親近神如同天天被主施洗,天天更新。要有熱情力:不可讓神給的熱情被偷竊,不要像老底嘉的教會不冷不熱,要對神有著單純的熱情,好像PSY大叔說的:「累了就輸了,瘋了就贏了」。

 

要有稱讚力:幸福的人充滿感謝,成功的人滿是讚美,教會是「加分法」的地方,不是找人缺點,而是發現優點。一位善於稱讚人的領導者會使人得著信心而改變。

 

要有肯定力:大衛不穿哥哥的盔甲、不用哥哥的兵器,因為他有自己的一套。人會絕望是因為想要像別人,如撒但也想要像神。牧者找到自己的定位重要,山林裡本有大樹跟小樹,功用各有千秋。也因此教會要成為幫助人找到服事位置的地方,讓人肯定自己,不要總想著要像別人一樣。

 

不因足夠而懈怠

洪性旭牧師引用韓國的真實案例指出,在韓國平均基督徒比例達20%,但有一座島嶼的基督徒多年來只有5%,遲遲無法突破,後來教會決定不斷差派人過去該島嶼傳福音,現在已經達到16%的基督徒比例。「當忠心宣教,神必工作」,而弟兄姐妹們也因著即便要開六小時的車也要去該島嶼宣教的決心,對鄰舍的宣教也更加熱心起來。

 

他相信,今日教會要像非拉鐵非教會忠心宣教,千萬不要像老底嘉一樣看似甚麼都不缺,卻活在屬靈的貧窮裡,「沒有耶穌,一切都是虛假的短暫」。教會要火熱,不要因為社會經濟改善、科技進步、醫療充足就失去宣教動力。教會需要再火熱起來,當那五餅二魚中的孩童,願意把自己的一點獻上,神就使用這單純的犧牲、擺上,在經過禱告祝謝後,將這順服的信心擴散開來,見證上帝的豐盛是超過所求所想的。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。