校友兼家長白光勝 期勉從傳承到創新

3349-large


【特約記者盧錫安新北市報導】

台北基督學院(原基督書院)立案二年了,七日上午舉辦創校54周年校慶感恩禮拜及園遊會,邀請該校校友,也是家長身分的布農文教基金會創辦人白光勝牧師證道,他以「從傳承到創新」勉勵學生們要以學校為榮,把握學習的時光,就像穿上「上帝的軍裝」,以後在社會上成為基督的精兵。

 

白光勝牧師一上台就讚美該校的管絃樂團,美妙的音樂讓他有如置身維也納的感覺,而他的女兒Buni目前就讀該校基督教博雅學系一年級,也是校友的師母李麗雪坐在台下,還有大女兒及二女兒代表布農基金會也在會中演唱原住民詩歌,以校友及家長的身分返校,白牧師夫婦感到於有榮焉。

 

白牧師分享求學經驗

白牧師用過來人的經驗對學弟妹們分享自己過去在學期間,從生活、課業、愛情、信仰等方面,都有美好的學習與收穫。他並以聖經以賽亞書四十三章19節勉勵同學說,基督學院一直有個很好的傳統,那就是讀經、禱告,現在教育部立案已二年,也獲得美國優質基督教高等教育的認證,這就是傳承與創新的明證,同學們一定要好好把握在校時光,透過服事來認識基督,裝備自己各方面的學習,將來受用無窮。

 

白牧師說,基督學院學生人數不多,大家都住校過著團體的生活,不僅同學與老師彼此認識,也建立濃厚的感情,這是其他學校所沒有的,同學們一定要好好珍惜。還有,學校有許多老師是外國宣教士,教學認真又親切,同學們要把握機會學好英文,接下來他秀了一段英文證道,還說這是他在基督學院培養出來的語文能力。

 

台下師母聽白牧師講述在學經驗好似開心,白牧師也不忘讚美師母說,基督學院的女孩子一直都很漂亮,包括師母也一樣,兩人是在學校認識而相戀的,畢業後很快就結婚,接著在台南神學院深造而獻身為傳道人。1995年他返鄉台東首創第一個原住民布農文教基金會,幫助在地的弱勢民眾,他也希望他的六名子女中,有人可以傳承這份使命。

 

博雅教育改變生命

台北基督學院校長聶坤廷以大家長身分歡迎與會貴賓及家長們,並強調該校是傳承基督徒品格的博雅高等教育,使年輕人具有基督徒的生命。同時,在世界不斷創新潮流中,該校也運用科技設備來更新教學方式,讓學生們學習廣博的知識領域,他相信這是目前最有影響力的教育方式,期望這種教育方式能夠推廣到其他華人世界。

 

會中,該校學生組成的管弦樂團及合唱團演唱數首動人詩歌,展現學習成果;白牧師的布農文教基金會也演出多首原住民美妙歌聲,博得在場觀眾許多掌聲。聶校長在會中也表揚多名資深教職員,感謝他們為學校付出與貢獻。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。