2013.12.14-17期教會機構通訊

3363-large


北北基地區

基隆行道會等

聖誕晚會

△基隆行道會與基隆市好鄰舍關懷協會,21日(六)晚上六時卅分,在教會(愛六路9號3樓)舉行「嗯哈哈雷路亞亞開場囉」聖誕晚會,邀請福音朋友參加。(憲)

台北蘭雅禮拜堂

七隻小羊聖誕午會

△台北市士林區台北基督徒蘭雅禮拜堂,將於14日下午二時卅分,舉辦兒童聖誕午會,聚會有「七隻小羊」兒童聖誕劇演出及賴建超傳道信息分享。(彥)

台北北投禮拜堂

社區聖誕福音晚會

△台北市北投區北投禮拜堂,將於14日晚上七時,舉辦「奇妙救主 因愛而生」社區歌唱班聖誕福音晚會,聚會有《紅紅十架》及《羔羊》等國台語詩歌演出,以及林和成弟兄信息與見證分享。(彥)

台北福音堂

鋼琴見證音樂會

△台北市大安區中華海外宣道會台北福音堂,將於22日上午十時,舉辦「與神共舞」鋼琴見證音樂會,由音契文化藝術基金會潘瑋姊妹分享見證及演出聖誕組曲。(彥)

台北佳音教會

歡樂慶聖誕

△台北市台北佳音教會,將於22日(日)上午十時,在台北科技大學中正樓,舉辦歡樂慶聖誕。成人聚會由許景淳深情獻唱、黃國倫分享聖誕佈道信息。兒童聚會:由腹語大師鄧志鴻,用木偶表演並與孩子互動。地點在台北市忠孝東路三段1號。(憲)

新北石碇靈糧福音中心

社區吉他課程

△新北市石碇靈糧福音中心,15日下午二時將舉辦社區吉他基礎入門課程,由戴保堂及蕭孟達擔任教師。(彥)

新北新莊長老教會

捷運及老街報佳音

△新北市新莊長老教會,將於21日晚上八時,前往捷運站和老街聖誕報佳音;22日上午十時十分,舉辦聖誕節國台語聯合讚美禮拜。(彥)

 

桃竹苗地區

桃園靈糧堂

遇見神營會

△桃園靈糧堂採用恩惠相遇福音餐會的方式接觸慕道友,訂於14日舉行這一屆餐會的最後一次總結聚會,21-22日在教會內舉行遇見神營會。(式)

桃園迦南長老教會

聖誕老人街頭報佳音

△桃園迦南長老教會,21日下午三時在桃園市區,進行聖誕老公公遊街活動,過去幾年桃園市府與首長,都參與其中。(式)

桃園大湳禮拜堂

舞出聖誕聖誕晚會

△桃園大湳禮拜堂,別出新裁以舞蹈形式慶祝聖誕,訂於21日晚上七時舉辦「舞出聖誕,舞出生命」聖誕晚會,展現各個年齡層的舞蹈成果。另,22日(日)上午九時是聖誕主日崇拜,邀請社區親朋好友參加。(式)

新竹峨眉教會

范秉添牧師任縣府宗教諮詢委員

△新竹峨眉教會范秉添牧師,16日上午將接受新竹縣政府聘書,擔任宗教諮詢委員。另,9日竹東聯禱會新任同工選舉,范秉添牧師當選下任聯禱會主席,一任兩年,求主擴張范牧師服事的範圍。(式)

新竹勝利堂

書房特賣

△新竹勝利堂的勝利書房,正舉行聖誕節特賣活動,將在25日聖誕節前,提供教會與會員特別優待,各樣禮品與書籍都有特惠。(式)

新竹地區教會

新竹齊飢12小時

△新竹地區教會響應台灣世界展望會新竹辦事處推動的「新竹齊飢」,訂於28日舉行12小時的禁食活動。當天晚上六至七時在巨城廣場舉辦夕陽禱告會,為斯里蘭卡貧困區之孩童認領禱告。(式)

苗栗基福造橋教會等

聯合聖誕晚會

△苗栗基福造橋教會與大西教會、牧羊姊妹之家籌辦聯合聖誕晚會,訂於21日晚上在造橋教會舉行,各個教會都將拿出自己的拿手節目。(式)

苗栗南庄長老教會

南庄鄉聖誕愛心餐會

△苗栗南庄長老教會舉辦南庄鄉聖誕愛心餐會,訂於21日晚上在教會廣場舉行,有一家一菜,預計約有五百人參加,會中並為南庄鄉籌募愛心基金。餐會後的聖誕晚會,有教會的音樂與戲劇表演,苗栗高中熱舞社也前來演出熱歌勁舞。(式)

 

中彰投地區

台中愛家台福教會

聖誕晚會

△台中愛家台福教會,於21日下午五時舉行社區報佳音,晚上六時舉辦聖誕晚會,當晚提供聖誕晚餐之外,還有見證分享和福音布袋戲演出,邀請福音朋友參加。(何)

台中客西馬尼行道會

聖誕節慶祝活動

△台中客西馬尼行道會,於21日晚上七時舉行社區成果發表會,有合唱團、戲劇和舞蹈表演;22日全天有一系列的聖誕節慶祝活動,包括上午十時的聖誕主日歡慶、下午三時卅分的青年聚會、五時卅分的溫馨聖誕夜,邀請福音朋友參加。(何)

台中錫安堂

聖誕晚會

△台中錫安堂於21日晚上七時卅分舉辦聖誕晚會,當天有音樂詩歌、信息短講、抽獎等活動,邀請福音朋友參加。(何)

台中東勢信義會頌恩堂等

新住民聖誕晚會

△台中東勢信義會頌恩堂與信義會施恩堂,於28日晚上七時卅分,聯合舉辦新住民聖誕晚會,邀請當地的新住民到教會慶祝聖誕節,籲請為教會新住民福音事工代禱。(何)

彰化草港長老教會

社區報佳音暨聖誕感恩禮拜

△彰化草港長老教會,於21日晚上六時舉行社區報佳音,22日上午舉行聖誕讚美感恩禮拜,當天有課後輔導班學生進行樂器成果展表演和趣味摸彩活動,邀請福音朋友參加。(何)

彰化浸信會

聖誕晚會

△彰化浸信會於21日晚上七時卅分舉辦聖誕晚會,22日晚上六時卅分舉辦一家一菜愛餐聚會,24日晚上七時卅分進行社區報佳音,邀請福音朋友參加。(何)

南投浸信宣道會

聖誕夜市擺攤行動

△南投浸信宣道會,於十二月每周日晚上到南投市的祖祠路夜市擺福音攤位,除了賣福音書籍、CD和禮品之外,教會青年連番上陣在攤位歡唱詩歌,帶動聖誕節氣氛,藉此向民眾報佳音傳福音,請為此福音活動代禱。(何)

南投愛蘭長老教會

社區報佳音暨聖誕晚會

△南投愛蘭長老教會,於22日上午舉行聖誕讚美感恩禮拜,晚上進行社區報佳音;24日晚上七時在愛蘭里活動中心,與大瑪璘社區發展協會合辦聖誕晚會,向社區民眾報佳音傳好信息,請為活動代禱。(何)

 

雲嘉南地區

雲林斗南長老教會

斗南區平安夜遊行

△雲林斗南長老教會,於21日晚上六時在斗南火車站集合,舉行斗南區平安夜遊行,當天將有鄰近幼稚園小朋友一起加入遊行行列,邀請社區朋友參加。(何)

嘉義大林長老教會

聖誕節活動

△嘉義縣大林長老教會,於21日晚上七時,針對品格營的孩子舉辦聖誕晚會;22日上午九時,在教會舉辦聖誕禮拜,會後有愛餐,邀請社區民眾參加。(夏)

嘉義靈糧堂

聖誕節特別聚會

△嘉義市嘉義靈糧堂,於21日晚上七時卅分,在教會舉辦「神賜好禮」聖誕節特別聚會內容包括見證、詩歌、猜謎,現場並預備茶點,邀請社區朋友參加。(夏)

台南新店行道會新營分堂

聖誕愛餐報佳音

△台南市新營區新店行道會新營分堂,於21日(六)晚上六時,在教會舉辦聖誕愛餐報佳音活動。(夏)

台南基督成功教會

兩千年前的一道星光聖誕晚會

△台南市北區成功基督教會,於21日(六)晚上七時卅分,在教會舉辦「兩千年前的一道星光」聖誕晚會,內容有動人詩歌、精彩話劇、詩班獻詩、生命見證、信息分享、才藝表演等,邀請社區朋友參加。(夏)

台南西海岸聯禱會

十二月聚集

△台南西海岸聯禱會,於31日上午十時卅分至十二時,在佳里長老教會舉行十二月聚集。(夏)

 

高屏地區

高雄衛理堂

十二月佈道會

△高雄市新興區衛理公會高雄衛理堂,於十二月起連續五個主日下午五時至六時卅分在該會舉辦佈道性聚會,15日為「唇」音樂大師─李育倫的生命故事;22日為劉三牧師聖誕節特會;29日為裘海正詩歌分享會,邀請社區慕道友參加。(夏)

高雄澄清湖浸信會

聖誕節系列活動

△高雄市鳳山區澄清湖浸信會,於21日晚上七時卅分至九時舉辦聖誕晚會,22日上午九時卅分至下午一時舉辦聖誕主日暨愛宴,22日晚上七時卅分至八時卅分舉辦報佳音行動,邀請社區朋友參加。(夏)

高雄神召會等

聖誕節義賣園遊會

△高雄市新興區高雄神召會、高雄浸信會與高雄喜信會,於22日下午二時卅分至五時卅分,在忠孝公園廣場(民生一路217號)舉辦「愛在新興」聖誕節義賣園遊會,有動人戲劇、樂團勁歌、樂器演奏、驚喜摸彩等,邀請社區朋友參加。(夏)

高雄衛理公會榮光堂等

一領一人人傳道訓練

△高雄市衛理公會榮光堂,日前與國際讀經會台灣總會合作,在教會舉行一領一人人傳道訓練,由廖明發牧師帶領。廖牧師並於讀經主日中進行培靈與呼召。(憲)

屏東和平長老教會

聖誕節活動

△屏東市和平長老教會,於21日下午三時與晚上七時,在教會舉辦「Who’s Birthday Party」聖誕晚會,內容包括戲劇與舞蹈。另,22日上午九時卅分在教會舉辦聖誕主日,邀請社區朋友參加。(夏)

屏東東港希伯崙國度事奉中心

為課輔兒童查經代禱

△屏東縣東港鎮東港希伯崙國度事奉中心(教會),兩個月來為參加課輔班的孩子預備每天半小時的查經班,孩子反應都還不錯,每個都會背主禱文,孩子也會反應遇見困難要禱告,教會籲請為現正接受課輔的52個孩子代禱。(夏)

屏東枋寮信義會

為社區代禱

△屏東縣枋寮鄉台灣基督教信義會枋寮教會,目前推動40天行走禱告,目前在社區有屬靈爭戰,請代禱。(夏)

 

宜花東地區

宜蘭長老教會等

宜蘭都市原住民聯合聖誕節慶

△宜蘭縣原民所主辦、宜蘭長老教會等六間教會承辦及參與,訂於14日(六)下午五時卅分,在羅東文化工廠舉辦「102年宜蘭縣都市原住民聯合聖誕節慶活動」,邀請弟兄姊妹參加並關心代禱。另,宜蘭長老教會15日上午九時卅分舉行聯合禮拜,由陳昌良傳道、林和成弟兄詩歌見證分享。(憲)

花蓮東華浸信會

社區聖誕晚會

△花蓮縣吉安鄉東華浸信會,將於21日晚上七時卅分,在門諾醫院施桂蘭禮拜堂舉辦社區聖誕晚會,活動內容包括原民舞、詩歌及話劇等。(彥)

台東長老教會

市區聖誕報佳音

△台東市台東基督長老教會,將於24日晚上七時,舉辦市區街頭報佳音福音行動。行經路線為包括市公所、麥當勞前南京路、肯德基、新生路秀泰影城、市公所、正氣路(南京路廣場)、籃蜻蜓、東和外科。(彥)

 

外島地區

金門基督教會

慶祝聖誕活動

△金門縣金城鎮金門基督教會,訂於22日舉行慶祝聖誕主日,21日晚上舉行平安夜晚會,20日晚上七時卅分為報佳音,籲請為各聚會代禱,並請弟兄姊妹邀親友參加。(憲)

 

機構/神學院通訊

威克理夫翻譯會

年終感恩分享會

△中華威克理夫翻譯會,16日(一)晚上六時卅分至九時卅分,在台北衛理堂(新生南路一段113號)舉行年終感恩分享會,邀請關心聖經翻譯事工的牧者及弟兄姊妹參加。分享會後,齊為普世譯經服事代禱。(憲)

台灣心靈家園關懷協會

如何帶領靈性成長讀書課程

△台灣心靈家園關懷協會,28日(六)上午九時至下午四時,將在台北和平長老教會(和平東路一段183巷9號)舉辦「如何帶領靈性成長讀書」課程,授課教師為周玲玲靈性關懷師。(憲)

泉源谷中小企業輔導協會

香港公義樹成果分享

△泉源谷中小企業輔導協會是由桃園全福會、航空城靈糧堂會友、輝泰建設董事長黃德華等人成立,仿效香港「公義樹」機構與中小企業同行,建立互助社群、重塑商業文化、改革管理、轉化生命,並且推動信徒在營商環境中實踐基督信仰。

協會邀請香港「公義樹」總監龔邱華珍來台分享公義樹十多年來的成果,訂於21日下午一時卅分在航空城靈糧堂領航南路聚會點舉行。(式)

客家福音協會

余慶榮連任主委

△客家福音協會,在十二月2日舉行委員會議中,由余慶榮牧師連任下一屆主委,一任三年,白美月傳道繼續代理總幹事一職。求主祝福余牧師主委任內,推動客家十年倍加運動的目標早日達成。(式)

台灣神學院等

神學講座

△台灣神學院與長老教會台中中會傳道部,於29日下午二時至晚上九時,在台中柳原長老教會舉辦神學講座,主題為「教會仍在宣教路上前進嗎?」,邀請各教會弟兄姊妹參加。(何)

山合福音關懷協會

伍約章夫婦按牧感恩禮拜

△山合福音關懷協會伍約章、柯麗花傳道夫婦按立牧師感恩禮拜,訂於2014年一月11日上午十時在南投水頭山莊舉行。伍約章傳道表示,他邀請全台一百五十名牧者前往觀禮。另,山合福音關懷協會籌辦的2014年燈會基督教燈區活動,訂於2014年一月3日上午十時,在中興新村長老教會舉行第二次會議,會後是福音餐會。(式)

雅各事奉中心

雅各聖誕餐會

△雅各事奉中心─華人工商團契,於20日(五)晚上六時至九時卅分舉辦雅各聖誕餐會,由知名人壽游孝賢經理以及馬可樓基督教會許德仁傳道分享,聚會活動全程不收奉獻,免費提供自助晚餐、精緻點心、飲料,邀請弟兄姊妹帶慕道友參加。地址為高雄市路竹區路科一路10號。(夏)

高雄校園福音團契

高屏飛躍冬令營

△高雄校園福音團契,訂於2014年一月22-25日在美和科技大學(台南市新市區中華路49號),舉辦2014高屏飛躍冬令營,內容為「進擊的門徒」,報名截止日期至2014年一月6日或報名額滿。(憲)

 

◎龍潭女監聖誕同樂會 分享溫馨家庭價值

△新希望基金會、婦女聖工會與安和福音堂,日前為龍潭女監舉辦聖誕同樂會,由全福會弟兄主領,得到熱烈迴響,多人願意相信耶穌。副典獄長于淑華代表獄方感謝新希望基金會提供聖誕禮物,于淑華說,監獄之母溫媽媽每年都為收容人預備冬天保暖的襪子及聖誕糕,安和福音堂對外籍收容人的關懷,都給龍潭女監很大的幫助。

台北全福會鄭哲昇夫婦分享他們從創業到負債,美滿家庭因為外遇造成的種種傷害,最後因為耶穌,鄭哲昇與妻子重新攜手,再組美滿的家庭。桃園全福會張初美獻唱《信心英雄》,她分享上帝垂聽母親禱告的見證說,女兒在讀高一時交了一些朋友,演出了離家出走、在外遊蕩的戲碼,但是她每天為女兒禱告,相信上帝一定會帶她女兒回家,終於在半年後,女兒回家,並願意繼續完成學業。全福會李東原副會長及宜蘭分會王燦彬擔任主持人,他們草根的對話國、台語交雜,並以賓果遊戲,發出大量的禮物,有如年終摸彩晚會。

同樂會的推手溫媽媽穿著白色配粉紅色的套裝,充滿了喜氣。她說,從龍潭女子監獄出來的姊妹們,現在已有四人作傳道。溫媽媽分享上帝給她的異象說,不會唱歌的她,上帝要她以詩歌來安慰監所的姊妹們,她就勇敢地唱,雖不敢和樂團配唱,但也創造她個人的獨特的唱法,而且她所選的詩歌都能切中收容人的處境,大家都很喜歡,一唱再唱。溫媽媽私下表示,監所的服事會一直做下去,直到見主面的日子。

【圖文/雷式明】

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。