妻女車禍身亡 明正爸饒恕肇事者盼傳福音

3371-large


十二月7日傍晚,台北市和平東路上一場突如其來的車禍,奪去了「明正爸」摯愛的妻子和12歲女兒Tatti的寶貴生命。頓失妻女的明正爸,縱然哀慟逾恆,但他因著基督信仰的支持,不但選擇饒恕、原諒肇事的水泥車駕駛,並希望透過26日在靈糧山莊為妻女舉辦的音樂追思禮拜,向到場的肇事駕駛以及其公司的成員傳福音,讓最愛的妻女,即使安息主懷,也能成為祝福的力量。

 

26日追思音樂會傳福音

明正爸是台北靈糧堂執事林照程弟兄所成立的天使心家族的核心同工,他從天使心三年前舉辦「336愛奇兒日」開始,就帶著妻子和患有自閉症的女兒Tatti,和藝人、立委及所有的愛奇兒家庭一起走上街頭,倡導對於身心障礙的孩子及家庭友好及接納的觀念。除了熱心公益之外,明正爸也熱心於教會服事及傳福音事工。

這段時間一直陪伴明正爸的天使心家族執行長林照程表示,明正爸和車禍罹難的妻子有共同的心願,就是希望身為家族中第一代基督徒的兩人,不僅可以帶領兩個家族的親人全家歸主,也能把帶給他們全家人「化咒詛為祝福」的力量盾牌─主耶穌基督,介紹給更多家有「愛奇兒」的家長,以及所有還不認識祂的人。

 

哀慟中領受神祝福

林照程表示,明正爸妻女發生車禍的那天晚上,他正參加天使心家族在高雄舉行的年終感恩音樂會,並擔任服事。當聽到妻女過世的消息時,明正爸先是感到萬分震驚,也曾經一度埋怨神為何讓愛主的妻女遭遇這樣的不幸。

同樣是在服事的過程中,收到大女兒詠晶去世噩耗的林照程,便以過來人的身分安慰明正爸。林照程對他說:「神沒有禁止身為父親的我們,對於失去摯愛的家人心中有苦毒及流淚的權利,但從神的眼光來看,她們比我們更早到主的懷中,享受那永遠的福樂。」

 

鼓勵肇事者勇於負責

正因為基督信仰以及林照程等屬靈夥伴的陪伴及禱告支持,明正爸沒有像大多數車禍受害者家屬一樣,陷在仇恨以及「以命抵命」的報復心態中,反而在肇事駕駛打電話請求要到靈堂上香祭拜時,主動表明自己是基督徒的身分,不但沒有怒斥對方,還安慰他不要害怕,「只要誠心面對自己的過犯」,以行動去負起該負的責任。

林照程轉述明正爸的想法表示,此刻妻女兩人生命的消逝,已是既成的事實,他要把對妻女的愛和思念,化為祝福的力量,她們的追思禮拜,就是一個向肇事者及他和太太的家族成員傳福音的契機。

明正爸說,太太和女兒Tatti生前最喜歡聽「讚美之泉」的詩歌,而天使心家族也經常透過詩歌療癒愛奇兒家庭心中的勞苦愁煩,所以他要為妻女辦人生最後一場的「歡送」音樂會,把他們全家最好的回憶留下來,也為主作見證,謝謝上帝帶給他和妻女在過去那些年的美好團聚。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。