從散心變定居 黃毅在台東找到生命意義

3380-large


七年前,在台北從事電玩企畫和配樂的黃毅,在工作上遇到極大的瓶頸,當時的他,厭煩追求金錢名利的生活,辭去工作來到台東,想重新尋找人生方向。原本只是度假散心,黃毅卻在一個月內愛上台東,定居台東。

 

當時,他開始寫書參與配樂工作,有了一點成就,雖然金錢上不缺乏,心裡仍感到空虛。就在他尋找人生解答的時候,回想起兒時曾去過教會的記憶,讓他重新回到主的懷抱。當下黃毅才恍然大悟,原來上帝從頭到尾都一直陪伴著他,台東也成為他經歷生命改變的地方。

 

黃毅受洗後,圓夢開了一間福音餐廳,提供弟兄姊妹聚會,並成為傳福音的據點,神也親自祝福這件事。黃毅感恩地說,「這間店是在禱告中經歷神蹟才開成的,所以店老闆當然是主耶穌!」 

 

現在黃毅與妻子一起經營咖啡廳,並在教會擔任小組長和敬拜團的服事,神也使用他擅於企劃的恩賜,配搭經營東福盟的網站並參與相關活動的企劃。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。