台東要作屬靈首都 跨教派合一祝福城市

3383-large


【記者李容珍、夏俊明】

「台東不論是政治或教會內部都在轉化、改變,新事不斷在發生!」台東聯禱會主席、宣道會台東堂王立偉傳道表示,台東縣與五都相較之下,在經濟上居於弱勢,但近年來他們高喊著「台東是台灣屬靈的首都!」,因而看見很多的祝福。

台東也進入「轉化」,每周二的禱告會人數雖不多,卻從未停止,而且還與十七個縣市一起禱告。近年,包括寇紹恩牧師和張茂松牧師先後帶領黃健庭縣長決志、受洗;而且台東國、民兩黨兩席的立委都是基督徒,議長也是慕道友,在城市祈禱早餐會時,不同政黨可以互相擁抱,也見證政治氛圍的轉化。

王立偉說,教會內部也在轉變,神打開聯禱會與長老教會合一的門,台東聯禱會與長老教會東部宣教聯盟自從為反對972法案走上街頭後,雙方開始緊密連結。往年由各自舉辦的聖誕節活動,今年交由東部宣教聯盟主導,兩方密切討論事工,預定於15日有花車遊行、點燈,以及晚會。

 

神預備台東屬靈氣候

當台東眾牧者在前幾年一起喊出「榮耀之城」、「屬靈首都」的異象,牧者們在禱告中期待著、盼望著,並積極去做些有別於以往的事情,台東的屬靈氛圍開始攪動。時隔七、八年,許多事情在神的手中,果真一件一件地成就,包括今年東福盟的連結首先打響台灣反對972修法大遊行的第一砲,看見神在台東預備的氣候已經來到。

回應異象呼召,張信一牧養的城市生命泉純福音教會早年就開始做年輕人工作,邀請對年輕人有負擔的韓國牧者前來分享,即便所費不貲,依舊願意成全栽培,也成為點燃年輕人中間的火。

2008年,時任副縣長彭德成弟兄來聯禱會找遮蓋,因而找上主席張信一,兩人交談對台東的負擔後,當年聖誕節開始有市府資源的進駐,直至黃健庭縣長接任也同樣施行。而後,張信一開始大膽與政府、立委、議員接觸,間接促使教會獲得政界認同與支持。

 

教會是城市復興的關鍵

台東近年開拓不少教會,整個大環境改變,各教會也在成長,包括好幾間教會都在預備建堂。王立偉傳道說,大家都不是一窩蜂追趕流行,卻相對反映各教會人數成長和教會的需求。

張信一相信,「榮耀之城」、「屬靈首都」不是教會喊高興的而已,教會絕對是城市復興的關鍵,而教會要動起來,各方面才會動起來,從反972行動可見一斑。

張牧師也提醒,台東不能忘記,上帝做事情超過人的意念,我們要心存謙卑,不是因為「我」成就任何事,而是上帝。

在人看來最貧窮最缺乏的台東縣,因著當地政府和教會機構的守望,上帝不斷在這塊土地上「作新事」,看見改變的力量源頭,來自於同一位真神。相信上帝也要透過祝福台東的見證,同樣祝福其他的神所愛的城市與百姓,讓每個城市都成為榮耀神的城市!

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。