員林愛的奇蹟 施孝榮詩歌見證

3395-large


【記者何毓芬員林報導】

「愛的奇蹟,就在員林!」在聖誕節前夕,由員生醫院、員林鎮公所、員林地區眾教會聯合舉辦的「愛的奇蹟」聖誕晚會,於十二月15日晚上在員林演藝廳舉行。特別邀請著名民歌手施孝榮與大家分享音樂詩歌和生命見證,歡慶聖誕佳節。今年員林地區共連結15間教會一起參與聖誕晚會的服事和節目表演,眾教會弟兄姊妹盡心盡力的預備和呈現,盼望帶給員林鎮民眾一個難忘的聖誕節。

 

見證十八年流浪的心

晚會的重頭戲,施孝榮首先獻唱拿手的民歌《拜訪春天》、《木棉道》,以及在大學時期參加金韻獎的比賽歌曲《再別康橋》,許多會眾跟著旋律一起合唱著,台上台下互動熱烈。此外,他也獻唱《走吧!走吧!》一首為孩子寫的歌,表達為父的心以及天父對我們的愛,並介紹一首台語詩歌《信主的價值》,與會眾分享基督信仰的真諦。

 

施孝榮與會眾分享自己的生命經歷,在大學受洗之後,因貪戀世界而離開教會,在外流浪整整十八年,直到十四年前,才再度回到教會。如今,他演唱這首創作詩歌《呼求》,表達過去流浪十八年,再度回到神懷抱的心路歷程和內心對神的感恩。

 

施孝榮提到,去年四月父親過世,母親的身體也因此變得虛弱,當時自己的家庭婚姻也產生一些風暴。但是藉著這些詩歌在他心裡存留的感動,得著生命的供應,帶領他走出人生的低谷。他分享,過去自己曾唱過許多類型的歌曲,有些歌氣勢磅礡,有些歌讓人心情愉悅,但是有些歌曲卻會在人心中存留下感動和生命力。如今,他希望透過詩歌創作,幫助那些仍在低谷的朋友,走出人生低潮,迎接新的盼望。

 

演出台語版聖誕歷史劇

今年的聖誕晚會,為了更貼近當地民眾的心,邀請員林鎮合唱團以台語詮釋多首地方傳統歌曲及民謠,許多民眾在台下也跟著吟唱。此外,和平長老教會帶來活力十足的讚美操表演,員林長老教會弟兄姊妹演出台語版的聖誕歷史戲劇,讓民眾透過戲劇來認識耶穌降生以及聖誕節的意義。員東路長老教會和大同長老教會所組成的聯合聖歌隊,獻唱聖詩《世界的光》、《啊!聖善夜》,闡述聖誕和好的真諦,分享上帝的恩典。

 

員東路長老教會劉德行牧師短講時提到,聖誕節不只是慶祝耶穌降生的日子,更是一個和好的日子。耶穌來到世上為要使我們與神與人和好,讓我們的生命能夠重新開始並且得著祝福。今日透過耶穌的誕生,讓我們再次檢視自己與家人朋友是否還有不饒恕的地方,盼望在聖誕節為人們帶來和好的機會。

 

劉德行牧師指出,目前員林鎮約有十二萬七千多人,但是基督徒的比例並不高,傳統民間宗教和偶像崇拜的勢力相當強烈,這也是員林地區眾教會需要持續爭戰禱告的部分,希望藉由每年舉辦聖誕晚會,讓更多員林鎮的民眾有機會聽見福音,回轉歸向神。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。