韓恩典管弦樂團來台巡演 祝福各城

3396-large


【記者蔡明憲台北報導】

以抱著樂器讀經分享才開始練習及演出的韓國「恩典管弦樂團」(Grace Philharmonic Orchestra),因著向華人傳福音的負擔,繼今年初首次在台下鄉巡演後,一行80多人的團隊將於明(2014)年一月17-21日再度來台,並在台北國際會議中心有一場免費入場的演出,希望藉著演奏會讓更多人親身體會上帝的榮耀。

 

80多人團隊、十天九夜行程,加上台北國際會議中心國際級3000多人的場地,此次台灣巡迴演奏會的成本就上看台幣七位數,但全部都是免費場次,這背後正訴說一群台、韓基督徒默默擺上所擁有的五餅二魚,只盼望彰顯主榮耀的真實故事。

 

專修音樂年輕基督徒組成

由南首爾中央長老教會牧師鄭德華指揮的恩典管弦樂團,是以熱愛及專修音樂的年輕基督徒為中心所設立,一直以來團員們都以自費來運作。他們曾到過澳洲、菲律賓及紐西蘭海外演奏,紐西蘭那場更是韓/紐建交50周年紀念會受邀,音樂專業深獲肯定。但無論在哪裡演出,基督徒團員們最希望的是以熱情與祝福透過音樂分享給有需要的地方,關懷周遭被冷落的朋友。

 

當恩典管弦樂團表達想來台灣分享的訊息後,一開始礙於經費考量,沒有單位主動接待。當時擔任在台韓國牧者聯禱會主席的拿撒勒人會綠灣榮耀堂姜信凡牧師得知後,雖然本身教會經費也很有限,但抱著客人前來要接待的聖經精神,就倚靠神硬著頭皮接下,促成了今年初二月13-22日來台演奏會。

 

打地舖睡覺用生命服事

首次來台,恩典管弦樂團去到新北市烏來、宜蘭大南澳等偏鄉演出,團員們克難地打地舖睡覺、生活飲食極為簡單,但演出前後認真嚴謹的靈修及預備,在演出中真實讓人聽見生命的感動。

 

受姜信凡牧師感動而參與支持的苗栗杏林牙醫診所許洪猷醫師說,他看到恩典管弦樂團的團員真的是很謙卑在服事,不是在作秀。包括曾有兩三個團員同吃一個便當、隔多天才能洗一次澡、自己揹著樂器到各地演出,都不以為辛苦。

 

他指出,團員們用生命的服事,在苗栗場時就感動到場的各個教會,激發當地基督徒也要起來為主傳福音。當晚所有人用不同母語齊唱《奇異恩典》時,真的非常感動。

 

許洪猷曾「臨時突擊」去到韓國看他們練習,讓他驚訝的是這些團員平時練習前就是抱著樂器讀經、分享、禱告,希望以生命來演奏出上帝的榮美。

 

盼更多人聽見天籟之音

韓樂團演出後,許洪猷就希望再邀這麼棒的團隊來台,並期待在台北國際會議中心演出,讓更多人能夠聽到如此天籟之音。三月時,許洪猷突然心肌梗塞開刀救回一命,也讓他更加把握服事主的機會。雖然整個籌備費用比原先預期高出太多,但他與姜信凡牧師、教會陳進炎弟兄只希望盡力擺上自己的五餅二魚,相信上帝會動工使用,也希望各教會牧者及弟兄姊妹一起來欣賞這場音樂會,也請代禱。

 

恩典管弦樂團2014年台灣巡迴演奏會行程如下:一月17日(五)晚上七時在台北神召會;18日(六)晚上七時卅分在宜蘭文化中心演藝廳;19日(日)晚上七時在苗栗縣政府國際文化觀光局中正廳;20日(一)晚上七時在台中慕義堂忠明全人關懷中心;21日(二)晚上七時卅分在台北國際會議中心大會堂。各場次皆為免費,21日場次須索票入場。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。