力克胡哲高雄三萬五千人佈道 激勵人心

3400-large


【記者夏俊明高雄報導】

「你好嗎?我愛你!神祝福你。」沒有四肢的演說家─力克‧胡哲(Nick Vujicic)於15日下午在高雄中正體育場主講一場三萬五千多人的佈道大會,他以國語先向大家問好,接著以去年結婚、今年二月孩子出生的喜悅為開場提到,旁人常會以為現在的他充滿喜樂是因為有著正面積極的生活態度,但他強調,正面態度並非一切,更有能力的是「盼望」。當他知道生命有盼望,才能有正面態度,帶下心靈的平安。

這場佈道大會由高雄區聯合福音事工委員會與Life Without Limbs基金會主辦,伊甸基金會、好消息電視台與高雄眾教會等超過70個單位共同協辦,大會預備200台遊覽車接送原住民、身心障礙者與弱勢家庭,安排舞台前第一排為輪椅區。總人數破中正體育場聚會人數新紀錄。

最後,力克‧胡哲發出呼召,許多人在第一次舉手後,第二次還願意從座位上站起來接受耶穌基督。

定睛在神 不在人的眼光

力克說,他出生就沒有手腳,但他在充滿愛的家庭中長大,父母親要他學習對所擁有的一切懂得感恩,定睛在神,使他明白抱怨並不能解決任何事情。

在他15歲邀請基督進入他的心,去教會且研讀聖經,就更多學習到神在他生命中的計畫,成為一切問題的答案。「你不會知道自己所能達到的成就,除非願意嘗試;你不會知道神能用你的生命做什麼,除非你願意獻上給神。」力克說,許多人是身體有殘疾,但也有許多人因著別人的眼光而成為心靈殘疾。很多人有手有腳、有工作、有婚姻家庭、有錢,但人生卻沒有快樂,沒有方向的過著被大社會趨動的生活。

對他來說,他的盼望來自於當自己吐了最後一口氣後,他知道將來的去處是天堂,有完整的身體,還有家人永遠的陪伴。相較於在地上八、九十年的生活,他相信最重要的是要知道神要我們活著的目的,而不是他人的眼光。

他堅信,神沒有給他手腳,是讓他更容易走到世界各地分享神的愛。「神若沒有改變我的環境,神會使用我的環境」力克向在場的人呼籲,若仍要尋找人生目的,除了創造我們的主之外沒有人可以告訴我們人生的目的。

永不放棄 成為他人神蹟

「我當然會禱告求神蹟發生在我身上,但神不總是每一次都會醫治身體,卻總會赦免我們的罪、拯救呼求主名的人」、「當你沒有得到神蹟時,你還是可以成為他人的神蹟」,在力克的名言中,看見若是沒手沒腳的境遇是神要使用他激勵更多的人,那他覺得一切都非常值得。

他指著帶上台的聖經提到,人生的謊言會使我們離真理越來越遠,有時好似走到盡頭,「我的朋友們,此時我們每個人都能向神呼求,因為沒有任何一個破碎的心是神無法醫治的」。力克誠摯的說:「永遠不要放棄神,因為神永遠不會放棄我們」。

常有人問他「為什麼人生的答案是耶穌而不是其他宗教?」他舉例提出,如果一個人因為超速而被開了罰單,又不願意付款而入監獄,他的朋友可以為他付罰單,使他恢復自由;但若他的朋友同樣也進監牢,那就沒有付罰款贖人的能力了。人的罪導致死亡的終局,必須要有一位從來沒有犯過罪的人為我們死、為世人而死,才能使我們的靈魂得著永遠的生命,而那個人就是道成肉身的神─耶穌基督。

他引用腓立比書四章13節,鼓勵在場身限困境愁煩的朋友「轉過身吧!」,神要我們活下來與祂同行,使我們的生命被恢復,擁有平安、喜樂、愛與永生,有能力轉離謊言、向魔鬼的攻擊說「不」。他相信,無論每個人所經歷「破碎是真實的、恐懼是真實的」,但「盼望」也是如此真實存在著。

鼓勵青年 活出君尊形象

他也鼓勵年輕人要活出君尊的形象,做真正的王子與公主,從神得著一份真正的愛。得救在於要真正邀請耶穌進入生命裡面,能得平安、自由、真實的生命。他最後向在場的人發出呼召,請願意接受基督住在生命裡的眾人站起來一起禱告,開始一段新的旅程。他也教導所有決志者要在信心中回應神,不再用自己的方式生活,乃是要照神的心意來生活。

 

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。