媒體人與牧者 齊祝福新生命媒體宣教中心

3401-large


【記者梁敬彥新莊報導】

多位資深媒體人及跨宗派牧者,期許15日舉行啟用感恩禮拜的「新生命媒體宣教中心」,如同「蜜蜂」一般,傳遞好消息(Good News),成為教會和社會的媒介和祝福。他們也盼望,透過「新生命媒體宣教中心」可以讓更多符合神心意及討神喜悅的「主」流文化信息,進到各個領域,產生影響力,轉化國家。

 

曾國生:政府施政媒體是指標

GOOD TV好消息電視台總經理曾國生則表示,過去台灣的執政掌權者會依照報紙或是電視新聞的報導內容,做為施政的參考;最近,則是透過《看見台灣》這部電影來發現一些潛藏在環境當中的沉痾,這都是說明「媒體力量大」的重要性。

 

他說,從15年前,他就領受媒體宣教的異象而投入,這些年,看到愈來愈多的教會看重媒體,而教會的媒體之間,也漸漸有更多的合一與連結,用行動「走在一起」,一起向國家及社會「發聲」,這是可喜的現象。

 

曾任美國廣播公司(ABC)副總裁的雷倩則分享,她在媒體界30年的時間,特別在美國的那段時間,看見媒體傳播的消息都是符合神心意的生活方式及價值觀。她樂見「新生命媒體宣教中心」的成立,讓新生命小組教會啟動「媒體教會」的行動,相信從教會透過各種雲端新科技建立「無牆教會」開始,要傳遞討神喜悅的「主」流文化,翻轉台灣,也成為華人世界的祝福。

雷倩也舉她最近參加的一場婚禮為例,雖然新人都還不是基督徒,但他們在婚禮的DVD中,就加入《恩典之路》的音樂,她說,這就是藉著「文化」傳福音的穿透力及果效。

 

鄭忠信:需要「看見」媒體重要

基督教論壇基金會執行長鄭忠信以「蜜蜂」和「蒼蠅」作譬喻,來剖析現在台灣媒體的現況。他說,世界的媒體就像「逐臭」的蒼蠅一樣,在報導取材上偏向八卦及扒糞的內容;而教會媒體要扮演的則是「在所到之處都開花結果」的蜜蜂角色。愛因斯坦曾說:「蜜蜂若從世界上消失,人類就會面臨生存危機」,他說,教會的媒體就是扮演這樣關鍵的角色。而現在不僅有幾個蜜蜂,而且有很多的「蜜蜂」。

 

他舉一家航空公司最近一支很夯的「I See You」的廣告,以及《看見台灣》紀錄片,並引用路加福音十八章38-41節經文,一個瞎子大聲對耶穌說:「大衛的子孫,可憐我吧!」耶穌就問說:「你要我為你做甚麼?」這名瞎子說:「主啊,我要能看見。」耶穌說:「你可以看見!你的信救了你了。」勉勵在場的人「看見」的重要性。鄭執行長說,當有更多的教會能夠像新生命小組教會這樣,有對媒體重要性的「看見」,並且採取行動去做連結及合一的工作時,就能產生影響力和祝福。

 

牧者:成為光和鹽祝福這地

台北真道教會主任牧師朱植森則以「新酒及新(舊)皮袋」鼓勵新生命小組教會的弟兄姊妹,成為兼具神學素養、國度胸懷及多元文創能力的新「媒」人。

 

板橋福音堂主任牧師張復民則歡迎「新生命媒體宣教中心」加入新北市眾教會的「大家庭」。他說,新北市這地的人們有許多的「軟弱」和「痛苦」,盼望「新生命媒體宣教中心」能成為傳遞從神而來的「光」的媒介角色,祝福這地。

 

「全國禱告網絡」總幹事潘劉玉霞牧師則表示,「新生命媒體宣教中心」是為著向這世代發出「主」流文化的聲音而成立的,而媒體教會,對於台灣的教會而言,是一條「沒有人走過的路」,求神給新生命小組教會的每個人屬靈的看見和智慧,為主爭戰。

 

台南大光基督長老教會蔡安祿牧師則以台語為「新生命媒體宣教中心」禱告,可以因著清楚的呼召、愛和異象,成為帶出合一和相愛的媒介,發揮影響力,傳遞祝福。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。