台東HOLY慶聖誕 闔家LONG平安熱鬧

3402-large


【記者夏俊明連線報導】

台東「2013HOLY聖誕快樂‧闔家LONG平安嘉年華會」,於15日下午四點半起在台東市區登場,從踩街遊行、聖誕點燈與晚會,活動延續到晚上九點半,現場1800人共同慶祝聖誕節熱鬧滾滾。這是繼東福盟共同反對民法972大遊行與晚會後,台東眾教會再度攜手合作的一次美好見證。

 

細雨中沿途報好消息

今年台東聯合聖誕嘉年華處處見巧思,主題「HOLY聖誕快樂‧闔家LONG平安」,就設計諧音「HOLY榮耀」為台語的「給你」,「LONG長久」為台語的「全部」,看見台東族群融合的創意發想。眾教會穿著特色服裝參加下午的遊行,魯凱、排灣、阿美族人身著傳統服飾,教會弟兄姊妹則把天使、牧羊人、小羊等聖誕戲服都搬出場;聯禱會弟兄姊妹則是穿著東福盟的制服,即便因為天空下著毛毛雨必須外頭披著一件雨衣,仍看見大家的用心。

 

遊行隊伍行進中,同時透過廣播向行人與店家分享,提到台東縣市眾教會走上街頭是要報一個「關乎萬民的大好消息」,因為「耶穌的降生讓我們跟上帝和好」,希望我們都能有份在這大好的消息裡,邀請大家參與點燈晚會。隊伍也不斷喊出「榮耀基督,福臨台東」、「基督聖誕,福臨萬邦」等異象口號,宣告榮耀歸予至高神、平安歸予世人。

 

五點左右在縣府廣場舉辦的點燈儀式,黃健庭縣長、陳怜燕夫人、諸位縣議員與長老教會總會總幹事林芳仲牧師、天主教白冷會魏主安神父等共同點燈,一同點亮台東聖誕主燈,隨即眾人用《一件禮物》的歌聲祝福台東。

 

年輕人輪番打頭陣演出

晚會由敬拜開始,共有20組教會團隊分別上陣演出,不約而同的,大家都讓孩子出來打頭陣,即便年輕人難免有些手忙腳亂、動作欠缺純熟,但總是擁有一次難忘的舞台經驗,更讓民政處長楊淑閔覺得教會的孩子們站上舞台比起其他孩子來得穩健大方多了。

 

黃健庭縣長特別提到神在這幾年來給予其的恩典,並期待台東要成為屬靈國度。劉櫂豪立委更宣告東台灣的祝福要從台東開始,台灣的祝福要從台東開始,並接著分享神在他身上的愛。

 

林芳仲牧師分享「聖誕的真諦」,他提到在聖誕節主角耶穌基督降生的時刻,並不如現在全世界這麼多人一起歡慶,天使去宣告的對象只是當時社會地位低落的牧羊人,但神卻選擇讓基督的愛從邊緣人開始。這提醒我們,神的愛藉著基督道成肉身,慶祝聖誕節不只是張燈結綵狂歡一場,更要讓基督出世的目的、關心弱勢的行動,成為當今教會與社會的榜樣。

 

盼打造台東特色文化

這場由長老教會台東宣教聯盟承辦,台東聯禱會、東台灣幸福家庭守護聯盟、台東天主教偕同台東縣政府共同協辦之活動,執行的劉世春牧師肯定的說,這是一次跨教派連結的里程碑;除了縣府主動期待年年都能有聖誕活動外,教會更盼望台東聖誕慶典能如同熱氣球一樣打造成為在地特色,歡迎大家到台東過聖誕。

 

台東聯禱會主席王立偉傳道亦提到,過去聖誕節本是各辦各的聖誕節聚會,或是按照縣府規劃各自主辦一場聖誕聚會,今年聯合聖誕最寶貴在於基督身體的合一,在長老教會的帶領下一起慶祝,最珍貴的不但是當天大家的努力,眾教會在籌備過程中的相互磨合與互動更為寶貴,盼望造就明年有更多在城市議題上一起為主擺上的機會。

 

他相信,當一個城市的教會連結,政界、媒體都會正視教會的力量,教會為城市祝福的影響力能不斷擴大。尤其是台東擁有全台縣市最多的原住民縣市民,原住民的靈很清澈,假以時日當屬靈生命越趨茁壯時,台東作為屬靈首都的異象就更近一步了!

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。