東勢山城聖誕踩街 傳遞幸福家庭吸睛

3403-large


【記者何毓芬台中報導】

台中東勢山城地區眾教會於十二月14日下午三時在東勢客家文化園區舉辦聯合聖誕踩街遊行,當天來自東勢、新社地區八間教會,聚集近400位弟兄姊妹一起共襄盛舉,與山城民眾分享聖誕節溫馨快樂的氣氛。今年的聖誕踩街遊行特別以「幸福家庭、守約守貞」為主題,眾教會弟兄姊妹紛紛發揮創意,穿上精心設計的造型和服飾,沿途手舉標語旗幟、呼喊口號、向山城民眾傳遞維護幸福家庭的真諦。

 

各種服飾打扮呼喊口號

參與活動的教會包括,東勢山城靈糧堂、東勢行道會、新社行道會、東勢神召會、東勢長老教會、山城谷中百合教會、信義會頌恩堂、信義會施恩堂。

山城眾教會踩街遊行隊伍分為四個大隊,沿著東勢地區主要街道出發,並在四個福音站稍作停留,大家一起歡唱聖誕詩歌,發送福音單張、氣球和小禮物,邀請民眾就近到教會參加聖誕節的活動。

 

在遊行隊伍中,由東勢山城靈糧堂弟兄姊妹組成的踩街隊伍特別吸睛,包括有鈴鼓隊、旗幟隊、王子公主隊、小天使隊、聖誕帽隊等,當中還有弟兄姊妹盛裝打扮,穿著西裝和婚紗走上街頭特別引人注目。

 

有些原住民的弟兄姊妹也特地穿上傳統原住民的服裝,無論男女老少大家都相當熱情參與其中。遊行結束後,隊伍回到客家文化園區,大會特別舉行創意造型頒獎典禮,鼓勵弟兄姊妹的用心參與。最後,山城眾教會牧者一起上台,手拿蠟燭帶領會眾一起合唱《平安夜》,宣告上帝的平安與祝福臨到這城市。

 

新社行道會黎茂生牧師說,在舉辦踩街遊行的前幾天,東勢地區天氣相當不穩定,眾教會也都一直在為氣候禱告。感謝主,活動當天沒有降雨且有個涼爽的天氣,讓弟兄姊妹可以盡情參與在活動當中。

 

結合幸福家庭議題

此外,東勢山城靈糧堂方昌譽牧師提到,今年的山城聖誕踩街遊行與往年不太一樣,這次在聖誕節前夕,結合守護幸福家庭的議題,向民眾傳遞「一男一女、一夫一妻、幸福家庭、健康城市」的觀念,以及對反修民法972議題的看重。目前山城地區民眾對於這方面的認識和瞭解仍然相當地少,希望藉由這次踩街遊行,讓民眾能夠更多瞭解並關注婚姻家庭的議題。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。