三義傳愛園遊會 打造充滿愛的小城

3408-large


【記者雷式明苗栗三義報導】

三義長老教會為向社區傳遞「愛與夢想」的信息,主辦三義志工日「傳愛園遊會」,16日在河川加蓋廣場舉行。雖然有風也有雨,90多個帳棚,加上參與的團體比往年多,民眾熱情不減,氣氛非常熱絡。

 

最後約有四十萬元收入,挹注愛心基金,關心低收入戶與弱勢學子的需要;並以「三義有夢」獎助學金幫助年輕人,發揮夢想關心社會,貢獻地方。

 

充滿愛與夢想城市

徐文達鄉長、縣議員、鄉民代表早早就來加油打氣,並且同意要向縣府爭取更多資源,使園遊會擴大舉行。邱志仁牧師期待三義青年,可以從幼兒園就開始做愛心,離開自我為中心的生活,可以活得不一樣,並且更具競爭力,也讓三義成為充滿愛的小城。

 

當地三名國中小,還有銅鑼文林國中文龍分校的校長,同時站在台上支持園遊會。邱牧師希望學校能積極參與社區服務,他提出夢想實踐計劃,第一學期,家長或老師與學生在園遊會擺攤募款;第二學期,家長與老師幫助學生呈現青少年夢想與愛。

 

邱志仁表示,今年參與的單位比往年多,台中全福會蘇超盛會長與十多名全福會員表演《我是個快樂人》,台北雙連長老教會客語團契也演唱詩歌,此外,各個教會、團體將各種物資匯集到三義,讓鄉親們可以用最低廉的價格,享受聖誕嘉年華會的喜樂。

 

年輕人的志工舞台

很多年輕人也願意做志工,看到很多的創意,例如有一個攤位是「免費擁抱」;另有一個攤位是「真心有愛的廚房」,是一名國中生,申請經費每周為獨居老人送餐;還有「獨輪車環島」等創意。

 

舞台上,位於台北內湖的台灣戲曲學校一名女學生正在表演空翻時,司儀請她介紹表演的內容。邱志仁牧師說,這名女學生是教會幼兒園長大的孩子,小學畢業就去台北就讀台灣戲曲學校。教會邀請她來到園遊會擺攤,這名女學生除了主持跳蚤市集,並且帶了戲曲學校的許多同學來表演。

 

三義教會就讀仁德醫專的年經人,帶著同學來主領健康闖關的遊戲,為社會居民做免費健檢。

 

來自香港的愛心

來自香港播道會統福堂九名弟兄姊妹負責照相和遊戲兩個攤位,只要花十元,就可收到便當盒、筆記本和聖經漫畫書。領隊的蕭定國弟兄表示,他們很喜歡台灣,常常坐飛機來台灣,到處走走,今年四月,他們來到三義,當天是主日,就找到三義長老教會聚會,聽說有聖誕傳愛園遊會需要志工,他們就決定也要參與這次志工日的活動。周日早上看見下大雨,他們都很擔心沒有人潮,沒想到他們的攤位從頭一直到結束,人潮都沒有間斷。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。