驚豔聖誕巷 宛如星光大道

3411-large


【記者李容珍台北報導】

位於台北市石牌路一段71巷15弄、名聞遐耳的「聖誕巷」,家家戶戶從外牆、樹枝、陽台、屋頂或庭園都掛滿各種五顏六色的燈飾,如星星、十字架、聖誕樹、黃色小鴨、雪花和窗簾…等各種創意的圖樣,宛如「星光大道」。儘管天氣寒冷,仍然吸引不少民眾特別前來參觀和拍照。

 

「聖誕巷」的發想從十五年前,在基督教三愛會石牌教會的推動下,和鄰近的二、三十戶人家開始,而後不斷延伸。

 

三愛會石牌教會今年特別設計木頭做的「黃色小鴨」,還有摩天輪和戰鬥機等造型的燈飾,侯樹良牧師表示,「黃色小鴨」生命力強,如同我們傳福音的動力和軔性一樣地強。

 

他說,來參觀的人都認為今年的燈飾比往年漂亮。今年多半採用環保材質的LED燈,有的在聖誕鐘掛滿黃色小鴨,或在櫻花樹上佈置成聖誕樹,社區鄰里不用花太多錢,就自發性的為巷弄裝扮。另有位聖心女中的美工老師設計「悔改」、「認罪」、「愛」與「光明」為主的四幅巨型圖畫,運用燈飾照在上面…彷彿在向來往行人訴說「耶穌救贖」的故事。

 

21日三愛石牌教會和吉慶里在巷子裡,特別安排一場別開生面的活動,有吃的、玩的,以及供觀看的表演節目,教會將在會場發單張。此外,教會內也安排詩歌、話劇和阿美族恰恰舞等演出。除非天候不佳,往年都有上萬人在小巷間川流不息。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。