展望會與台中牧者 柬埔寨關懷之旅

3414-large


【記者何毓芬台中報導】

台灣世界展望會與台中地區八位教會牧者同工於十一月26-30日前進柬埔寨進行為期五天的關懷探訪之旅,一行人進入柬埔寨的奇坤計劃區和瓦林計畫區,透過實地探訪,瞭解當地民眾的需要以及未來福音的可能性。這次參與同行的牧者包括,台中東海靈糧堂林進泰牧師、台中梧棲敬拜教會李健寶牧師、台中基督徒教會楊創智牧師和台中重慶浸信宣道會李麗珍牧師等人,諸位牧者並於十二月12日在台中策盟牧者聚集中分享這次柬埔寨關懷之旅的感動。

 

三年來,台灣世界展望會協助奇坤計畫區建築學校,讓兒童有機會上學、改善農耕技術增加家庭收入、透過衛生教育與醫療建設,讓孩子能順利長大,人民也開始對未來有了盼望。這次同行的牧者同工都是柬埔寨兒童的資助人,他們在這趟旅程中看見自己所資助的孩子,對他們來說,帶來莫大的感動。希望藉此帶回當地的需要,繼續用禱告祝福這塊土地,鼓勵眾教會弟兄姐妹能用實際行動幫助柬埔寨兒童翻轉未來。

 

教導居民「釣魚與使用釣竿」

台中東海靈糧堂林進泰牧師提到,透過這次的關懷之旅,看見世界展望會在當地的服務,為人民帶來希望,也看到這一路上帝的恩典與祝福。林牧師說:「我們現在能做的,如同數十年前,宣教士們投入台灣事工的心志是一樣的。過去我們是接受幫忙的一群,今日我們有能力,更應該伸出援手,以我們能力所及的,為這地帶來改變與轉化。」

 

台中基督徒教會楊創智牧師也表示,我們所給予的協助就像是教導當地居民如何釣魚與使用釣竿,不僅僅只是單純的給予,而是讓當地區民也擁有了給予的能力。台中梧棲敬拜教會李健寶牧師提到,在造訪瓦林計畫區的時候,看見世界展望會長期在當地深耕落實福利的工作,以致於在當地的福音事工上,看見更多的機會和可能性,盼望未來眾教會可以接上福音的棒子,把上帝的愛和祝福傳遞給這地的百姓。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。