2013.12.21-24期教會機構通訊

3422-large


北北基地區

基隆浸信會

探出牆外聖誕晚會

△基隆浸信會21日晚上七時,將在西定國小大禮堂(安樂區新西街1號)舉行「探出牆外」聖誕晚會,請弟兄姊妹邀親友參加。教會並訂於23-27日(一至五)清晨五時卅分舉行晨禱特會。

另,本月份基隆區聯合晨禱,則是在27日(五)清晨五時卅分在基隆教會新堂舉行。(憲)

台北內湖台福教會

聖誕親民報佳音

△台北市內湖台福基督教會,22日上午十時卅分將舉行聖誕福音主日,歡慶一年一次的聖誕佳節,地址在內湖路二段148號2F。另,下午三時卅分在碧湖公園「意象入口」,將舉行親民報佳音活動,內容包括聖誕敬拜、軟體運動、民謠歌曲、見證分享、聖誕美語等,邀請民眾參加。(憲、彥)

台北靈糧堂

大安森林公園平安夜音樂會

△台北靈糧堂,將於24日晚上七時卅分,在大安森林公園舉辦「平安夜在公園」音樂佈道晚會,由豐收聖樂佈道團、詩班及管絃樂團演出聖誕曲目及分享信息與見證。(彥)

新北深坑活石教會

社區聖誕主日

△新北市深坑區深坑活石基督教會,將於21日下午四時,舉辦青少年聖誕PARTY;22日上午十時,在昇高社區活動中心舉辦社區聖誕福音主日。(彥)

新北板城貴格會

城市聖誕傳奇之夜

△新北市板橋區貴格會板城教會,將於21日下午五時卅分,舉辦聖誕大餐及城市聖誕傳奇之夜;22日晚上七時卅分,舉辦聖誕晚會。(彥)

新北雙和崇真堂

客國語聖誕歡慶

△新北市雙和崇真堂,於21日晚上六時及22日上午十時,針對不同族群的福音朋友,分別舉辦「客語聖誕歡慶」聚會及「國語聖誕歡慶」聚會。內容有詩歌、信息及禮物。(彥)

新北三峽大磐石純福音教會

聖誕音樂晚會

△新北市三峽大磐石純福音教會,21日晚上七時將舉行聖誕音樂晚會,內容包括街舞、敬拜舞蹈、戰舞、激勵人心的牧師分享等,並有抽獎活動。地址在三峽區民生街85號3樓(土地銀行樓上)。(憲)

新北紅樹林教會

聖誕佳音宅急便

△新北市淡水區紅樹林教會,將於22日下午二時,舉辦青春聖誕下午茶;24日晚上八時,在淡水街頭舉辦「聖誕佳音宅急便」福音行動。(彥)

新北新莊真理堂

社區聖誕音樂會

△新北市新莊真理堂,將於22日晚上七時,在鴻金寶麻吉廣場舉辦「愛你愛你愛我Melody 2 Night」社區聖誕音樂會;24日晚上八時,在教會舉辦「溫馨平安夜」聖誕慶典。(彥)

 

桃竹苗地區

桃園平鎮浸信會

永不放棄佈道會

△桃園平鎮浸信會,22日上午九時卅分在中原大學中正樓,舉辦「永不放棄」聖誕佈道會,由黃火冏榕牧師夫婦分享生命故事,並有兒童舞團、百人詩班演出,以及兩百對夫妻重立婚約。(式)

桃園楊梅靈糧堂

聖誕嘉年華

△桃園楊梅靈糧堂,22日有一整天的聖誕嘉年華活動,上午主日講台由福音歌手裘海正分享生命見證,下午的園遊會有卅多個攤位,包括美食、跳蚤市集、遊戲,還有附近社區幼稚園、補習班、社團的表演節目。(式)

桃園美樂地教會

社區聖誕餐會

△桃園美樂地教會,22日晚上五時卅分舉行社區聖誕餐會,餐會後有洪榮良生命見證,並有豐富的美食、兩百份的紀念品,還有抽獎活動。(式)

新竹啟信長老教會等

聖誕踩街

△新竹啟信長老教會聯合仁光幼稚園、建華里辦公室,21日上午九時至十一時舉辦聖誕踩街活動,要與社區居民共享聖誕節的歡樂。(式)

新竹改革宗長老會

連胡美華家庭教育講座

△新竹改革宗長老會,21日中午歡慶聖誕,由連加恩的母親連胡美華主講家庭教育;24日晚上則是平安夜禮拜。 (式)

新竹香山長老教會

聖誕社區報佳音

△新竹香山長老教會,21日晚上有聖誕晚會、22日上午舉行讚美崇拜,晚上並有社區報佳音活動。朱義勝牧師月前身體有小中風,正在康復中,求主保守朱牧師忙碌的牧會過程中,在主裡滿有安息,早日恢復健康。(式)

新竹純福音教會

聖誕晚會

△新竹純福音教會,21日舉行聖誕晚會,有青少年合唱、兒童主日學表演,並有抽獎活動。(式)

苗栗苑裡聖教會

聖誕音樂劇

△苗栗苑裡聖教會在苑裡地區有一連串的聖誕月活動,首先在苗栗火車站等五處地點設置聖誕樹,並有兒童街頭佈道;21日晚上是聖誕音樂劇與福音茶會;22日讚美禮拜結束後有聖誕愛餐,節目非常豐富。(式)

苗栗明光福音中心

聖誕洗禮

△苗栗明光福音中心,22日聖誕節慶祝活動將為三名姊妹舉行浸禮,會中有陪讀班小朋友的表演。(式)

 

中彰投地區

台中霧峰光復基督教會

聖誕佈道系列活動

△台中霧峰光復基督教會,於21日晚上六時卅分舉辦里民同歡聖誕晚會,有魔術表演、獻詩、戲劇表演、生命故事、信息、摸彩等活動;22日上午十時舉辦聖誕佈道會,分享浪子回頭的故事、生命見證、信息─天父的愛,會後備有豐盛的愛宴,請弟兄姊妹廣邀福音朋友參加。(何)

台中磐頂長老教會

聖誕街頭音樂會

△台中磐頂長老教會,於21日晚上七時卅分,在東海藝術街舉辦聖誕街頭音樂會,八時卅分進行街頭報佳音,邀請弟兄姊妹和社區朋友參加。(何)

台中大雅循理會

愛在聖誕聖誕午會

△台中大雅循理會,於22日上午九時至下午三時舉辦「愛在聖誕」聖誕午會,有詩歌敬拜、表演節目和摸彩等活動;31日晚上七時卅分,在烏日高鐵站後面的LED展示區舉辦聯合跨年音樂晚會,有十多間台中都市原住民教會一同參與,邀請弟兄姊妹參加。(何)

台中神召會

與耶穌有約聖誕感恩禮拜

△台中神召會於22日上午十時舉辦「與耶穌有約」聖誕感恩禮拜,會中有詩歌、舞蹈、戲劇、感人見證,抽獎禮物等,邀請弟兄姊妹和福音朋友參加。(何)

台中阿爸LOVE教會

台中市政府聖誕節活動

△台中阿爸LOVE教會與台中市政府合作,於24日晚上六時卅分在台灣大道市政大樓舉行平安夜報佳音活動,當天有精彩的樂團表演、原住民舞蹈表演、抽獎活動等,並由湯秋芳牧師分享信息,邀請弟兄姊妹參加。(何)

彰化長老教會

聖誕音樂劇

△彰化長老教會於21日晚上七時卅分,舉辦「那一夜,平安降臨」聖誕音樂劇,邀請弟兄姊妹和福音朋友參加。(何)

彰化伸港靈糧堂

聖誕歡慶系列活動

△彰化伸港靈糧堂,於22日上午十時舉辦聖誕歡慶,分享「大喜的好消息」,晚上七時卅分舉辦聖誕餐會和聖誕晚會;25日晚上七時卅分舉辦平安聖誕夜分享「真正的平安」,邀請弟兄姊妹和福音朋友參加。(何)

南投廬山長老教會

聖誕節活動

△南投廬山長老教會,於21日清晨四時舉行部落報佳音,結束後進行朝陽禮拜,晚上七時有聖誕晚會活動;22日上午九時與姊妹會員林長老教會聯合舉辦聖誕讚美禮拜。(何)

南投羅娜長老教會

聖誕節活動

△南投羅娜長老教會,於21日上午舉行球類競賽活動,晚上七時舉辦聖誕晚會和部落報佳音,邀請弟兄姊妹參加。(何)

 

雲嘉南地區

雲林西螺浸信宣道會

聖誕節暨歲末感恩活動

△雲林西螺浸信宣道會,於21日晚上六時舉辦社區報佳音;22日上午九時卅分舉辦聖誕主日禮拜;28日晚上六時舉辦歲末感恩愛宴,有摸彩和節目表演;29日上午十時舉辦歲末感恩見證禮拜,有詩歌見證分享,邀請弟兄姊妹及社區朋友參加。(何)

雲林斗六福氣教會

飛躍雲林千人祈福晚會

△雲林斗六福氣教會,於27日晚上七時在斗六市太平老街(圓環旁),舉辦飛躍雲林千人祈福晚會,活動有敬拜讚美、見證分享、祈福活動、禮物贈送,並有體育主播傅達仁、陳艾美、洪百榕、周子寒等藝人到場分享見證及歌唱表演,邀請弟兄姊妹和福音朋友參加。(何)

嘉義加恩長老教會

聖誕晚會

△嘉義市加恩長老教會,於21日晚上七時卅分至九時舉辦聖誕晚會,節目精彩多元,會後發祝福的聖誕糕,邀請社區朋友參加。(夏)

嘉義衛理堂

明年開始台語周間禮拜

△嘉義市衛理公會嘉義衛理堂,於明年度一月2日起每周四晚上七時卅分,在教會舉行周間台語禮拜。另,剛接任的蔡偉文牧師籲請為能快速適應教會代禱。(夏)

台南民族路長老教會

聖誕節活動

△台南市中西區民族路長老教會,於21日下午三時舉辦愛集集換物市場,傍晚五時舉辦福音之牆感恩禮拜,晚上七時有聖誕歡慶晚會。22日上午九時十五分舉辦聖誕讚美禮拜,邀請社區朋友參加。(夏)

台南衛國街基督教會

歡樂聖誕音樂饗宴

△台南市衛國街基督教會,21日起舉辦「歡樂聖誕音樂饗宴」,活動包括21日(六)晚上七時卅分在衛國里活動中心2F、22日(日)下午三時在崇誨社區公園舉辦歡樂聖誕饗宴,24日(二)晚上八時在教會舉辦平安夜聖誕禮拜。活動內容包括相聲、熱歌勁舞、帶動唱、趣味短劇、烏克麗麗演奏、合唱,演出單位包括、車路墘基督教會、中華醫事科技大學、橄欖園關懷協會。(憲)

台南口埤長老教會

聖誕慶典

△台南市新化區口埤長老教會,於22日下午四時起在教會旁廣場舉辦聖誕慶祝活動,傍晚五時卅分開始聚餐,屆時將有部落約1200位族人前來參加,每家每戶也都會自動自發帶一道菜來同慶賀,邀請更多西拉雃族人一起來參加。(夏)

台南聖教會

新光三越新天地音樂會

△台南市安平區台南聖教會,於24日晚上七時卅分,在新光三越西門店廣場舉辦新天地音樂會,邀請福音朋友前來聆聽。(夏)

 

高屏地區

高雄鳳山長老教會

聖誕系列禮拜

△高雄市鳳山區鳳山長老教會,於21日下午二時卅分、22日下午三時在教會二樓有聖誕音樂劇演出;22日上午舉辦聖誕讚美禮拜;24日晚上八時在二樓副堂舉行平安夜燭光禮拜。(夏)

高雄七賢路禮拜堂

聖誕晚會與音樂崇拜

△高雄市新興區七賢路禮拜堂,於21日晚上六時卅分在教會一樓廣場,舉辦大專社青「Unfailing Love」聖誕晚會;22日主日上午九時卅分在三樓大堂舉辦聖誕音樂崇拜,邀請社區朋友參加。(夏)

高雄靈糧堂

聖誕系列活動

△高雄市左營區高雄靈糧堂,於21、22日晚上七時舉辦「愛你原來的樣子」學青聖誕晚會,邀請社區年輕學子參加,須索票入場。22日上午八時、九時四十分與十一時廿分舉辦三場成人聖誕崇拜,邀請社區朋友參加。(夏)

高雄福氣教會

河堤聖誕晚會

△高雄市三民區福氣教會,於21日晚上七時卅分在河堤公園北橋,舉辦「聖誕佳音福滿河堤」社區聖誕晚會,邀請社區朋友參加。另,社青牧區於21日晚上七時舉辦「耶穌是中心」聖誕晚會。(夏)

高雄右昌長老教會

聖誕晚會

△高雄市楠梓區右昌長老教會,於22日傍晚五時卅分,於右昌敬拜中心(楠梓區援中路478號)舉辦聖誕晚會,內容有敬拜、戲劇、摸彩,邀請社區朋友參加。(夏)

屏東靈糧堂

聖誕晚會

△屏東市屏東靈糧堂,於22日晚上七時在教會舉辦奇幻方舟「耶」溫馨─聖誕晚會,邀請社區朋友參加。(夏)

屏東公館長老教會

聖誕救助活動

△屏東市公館長老教會,於十二月14日在教會廣場舉辦公館教會聖誕救助活動,贈送聖誕關懷日用品、白米及薑母鴨各一份,共計發放社區約103戶低收入戶家庭。請為弱勢家庭能在聖誕佳節中享受多一份溫馨關懷代禱。(夏)

 

宜花東地區

宜蘭方舟聖教會

家樂福聖誕晚會

△宜蘭縣員山鄉方舟聖教會,21日晚上七時在家樂福,舉行聖誕音樂戲劇晚會,將演出彩虹愛家聖誕劇「七隻小羊」,請弟兄姊妹邀福音朋友參加。(憲)

花蓮美崙長老教會

平安燭光禮拜

△花蓮市美崙長老教會,將於24日(二)晚上七時卅分,舉行「平安燭光禮拜─默想祈禱」,內容有詩歌及講道,邀請弟兄姊妹參加。(憲)

台東博愛浸信會

聖誕主日

△台東博愛浸信會,將於22日舉行聖誕主日,有許多精彩節目,請弟兄姊妹邀親朋好友參加,願每個人的心都深深被主吸引。另,教會於31日晚上十時舉行跨年禱告會。(憲)

 

外島地區

澎湖浸信會

聖誕音樂狂想曲

△澎湖浸信會及爬格子樂器行聯合舉辦「聖誕音樂狂想曲」,將於22日晚上六時,於特殊教育綜合館舉行。為使當地音樂團體創意啟發,以主題性的方向邀請各團體發揮創意改編歌曲,促進觀摩與交流,演出單位有:馬公高中熱門音樂社、馬公高中吉他社、澎湖海事熱音社、文光國中吉他社、馬公國中吉他社、西嶼國中吉他社、澎科大熱門音樂社、Crazy Day樂團、澎湖浸信會敬拜團共九個團體,將以木吉他合奏及搖滾樂團輪番上陣,邀請鄉親朋友共襄盛舉。(憲)

 

機構/神學院通訊

安息日會臺安醫院

聖誕音樂義演

△基督復臨安息日會臺安醫院,訂於25日上午十時十分至十一時,在醫療大樓一樓大廳(台北市八德路二段424號),舉辦「聖誕音樂義演活動」,演出單位為怡樂長笛室內樂團,邀請各界人士同沐聖誕樂音之中。(憲)

以琳少年學園

以琳農場聖誕紅義賣

△基督教以琳關懷協會以琳少年學園,現正推動以琳農場聖誕紅義賣,所有盆栽都是孩子們全程參與種植和培育,邀請各界能加入協助高關懷青少年就業工作。詳情可上網站http://elimyoung.org.tw查詢。(憲)

泉源谷中小企業輔導協會

香港公義樹成果分享

△泉源谷中小企業輔導協會,21日下午一時卅分在領航南路的輝泰建設,將由香港「公義樹」總監龔邱華珍來台分享公義樹十多年來的成果。(式)

台灣聖經公會

春季聖經詮譯講座

△台灣聖經公會,於2014年一月4日和7日上午九時十五分至下午三時卅分,在台中大毅幸福基金會和長老會高雄宣教中心舉辦春季聖經詮譯講座,由彭國瑋牧師分享,講座內容包括舊約律法對基督徒的意義和如何理解聖經中的應驗,採網路報名(http://www.jrstours.com.tw)至十二月31日止。(何)

校園福音團契

中區中學冬令門徒營等

△校園福音團契,訂於2014年一月26-28日在三育基督學院,舉辦「大衛很有事」中區中學冬令門徒營,報名至一月10日止。一月22-24日在遠東科技大學,舉辦「造咖人生」雲嘉南中學福音營,報名至一月13日止。另,二月6-8日在台北基督書院,舉辦大專生命衝擊營,報名至一月15日止。(憲)

高雄市晨光穩定生活協會

新成立代禱

△高雄市晨光穩定生活協會,已於十二月14日假高雄活石靈糧堂舉辦成立典禮。協會宗旨為協助弱勢族群、提供關懷服務,並協助重建生活就業技能與穩定生活的機會。取名為晨光,取意為盼望與生命,因為在社會的各角落中都有軟弱的族群,等待能得到穩定生活,並重建生活技能,正如晨光是一日開始的希望,在漫長的深夜中,我們盼望的是清晨的來臨,能有一次被堅固的機會。請為協會事工代禱。(夏)

六龜育幼院

新院舍動土典禮

△高雄市六龜區六龜育幼院,於21日上午十時假風雨球場外圍芒果園區(六龜區東溪山莊1號)舉辦「TVBS基金會為本院88水災籌建新院舍動土典禮」,邀請關心六龜育幼院的親朋好友參加。(夏)

花蓮畢士大教養院

聖誕活動

△花蓮畢士大教養院,22日下午二時卅分將舉行聖誕活動,邀請關心院童的各界朋友參加。(憲)

基督教芥菜種會

孫理蓮宣教士紀念禮拜

△基督教芥菜種會,訂於2014年一月4日(六)上午十時,在芥菜種會習藝所(花蓮縣新城鄉北埔村北埔路13-1號),舉行創辦人孫理蓮宣教士紀念感恩禮拜。台北場訂於一月18日(六)上午十時卅分在台灣神學院舉行。(憲)

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。