聽宋逸民的生命故事 櫃買中心聖誕傳真愛

3429-large


證券櫃檯買賣中心於十二月18日舉辦聖誕午會,這一天藝人宋逸民在聖誕節前分享「神的恩典」說,以前他是「目標導向」的人,認為只要努力就會成功,卻遇到很多挫敗,現在回頭看來全是恩典。信主後,他向神立約,要把事業和婚姻交託給主,重新來過,向人分享上帝的愛,與妻子的關係變得很好。

宋逸民鼓勵職場工作者要學習把重擔難處交給主,有機會參與教會和團契,相信當上帝的愛進入我們生命中,就會經歷很大的翻轉。他幽默逗趣的分享,讓會場不時傳出笑聲。

 

耶穌使人生命更豐盛

宋逸民說,他和雙胞胎弟弟宋達民從小感情非常好,但個性思維完全不同。他很理性,凡事定計畫設目標,相信人定勝天,而弟弟卻完全不同;但是弟弟卻是幫助他認識主耶穌,改變他的生命。最後他發現「人不能勝天」,因為人的力量有限,上帝的力量無窮,我們需要上帝幫助我們走前面的道路。

從小他想要成為「棒球球員」,曾和達民考進少棒隊。後來台灣風靡《楚留香》電視劇,他也希望自己能像楚留香,在母親的鼓勵下,他進入了演藝圈。那段時間,宋逸民演出不少心目中的角色,但他卻不快樂,甚至充滿鬱悶和苦毒,因為演藝圈淘汰非常快。後來演戲的國語市場沒了,要講台語,太太鼓勵他學台語。後來他有機會演出台語劇,卻是演第四男主角。

宋逸民說,那時雖然心不甘願,但回頭想,如果演第一男主角也許馬上被換掉。所以很多人認為自己懷才不遇,但我們要相信上帝在我們身上的命定計畫和安排。

 

追逐人生的「平安」和「喜樂」

他用「忘記背後,努力面前,向著標竿直跑」這段經文,鼓勵大家把負面的事情當成上帝的考驗和安排,讓我們生命不斷成長。耶穌也說:「我來了,是要叫人得生命,並且得的更豐盛。」我們要追逐的是人生的「平安」和「喜樂」。

宋逸民和妻子以前常常爭吵,妻子曾氣到帶著孩子離家出走。那時達民常為他禱告,邀約他到教會。當宋逸民看到一對夫妻和樂地唱詩歌,讓他印象深刻,他感動地淚流滿面,突然有聲音對他說「不是你努力不夠,而是你沒認識我,我是愛」。

宋逸民說,上帝在每個人生有特別的計畫,我們不必忌妒和羨慕。當神的愛進入我們生命中,我們也去傳遞愛時,就會經歷很大的翻轉。後來,他們夫妻關係變得很好。

 

職場建立團契傳福音

主辦的證券櫃檯買賣中心副總經理朱竹元表示,職場有別於教會,天天面對很多的同事、長官和部屬。平常工作上,他鼓勵基督徒找基督徒組成團契或小組,為公司守望,也謹守主的真理,更多關心同事。朱竹元說,聖誕節是大家都知道的節慶,希望藉此做傳福音和佈道工作吸引人來認識耶穌基督。

 

聖誕節大喜的信息

耶穌來,要使人得生命,並且得的更豐盛

 

相關報導

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。