獻上五餅二魚 卓蘭神召會為弱勢家庭募棉被

3430-large


面對寒冬,很多弱勢家庭沒有溫暖的棉被,苗栗卓蘭神召會看見弱勢家庭的需要,主動為這些家庭募集棉被寢具。目標一百廿床的棉被,目前已經募到卅床,並且得到海外地區的回應。

 

不一樣的聖誕月

邱彼得傳道表示,連續辦了三屆卓蘭聖誕月的活動,自七月開始鎮公所就打電話詢問今年的聖誕月活動,因為教會的經濟並不寬裕,讓邱彼得傳道不敢確定。

邱傳道在十一月以教會食物銀行發送生活用品的名義拜訪個案時,發現很多老人家的棉被單薄,並因為天氣潮濕發出的霉味。他和同工商量,十二月要為弱勢家庭募集棉被,並在教會的臉書上發佈消息。一名馬來西亞的粉絲就希望能參與,還有對岸的中國大陸粉絲也透過匯款的方式支持。

邱彼得表示,但今年十二月教會的經費只剩下兩千元了,他們只能以有限的經費辦理福音茶會,例如自己買麵粉做蛋糕、手工餅乾做聖誕禮物。他說,沒有錢也有沒有錢的做法。

 

進到社區 以客語領會

邱彼得在卓蘭牧會進入第四年,第一年開始舉辦聖誕月活動;接著第二年邀請福音歌仔戲團演出,鄉民們眼睛一亮,原來基督教也可以唱歌仔戲;第三年舉辦藝人下鄉活動,卓蘭人開始對教會有一點了解,但是還是不進到教會。

透過救助協會的食物銀行,邱彼得經常帶著食物與日用品,探訪有需要的家庭。在豐田社區的一名姊妹提供客廳作教會聚會的地點,邱彼得以客語領聚會,讓很多年長不方便的長者覺得很親切。

卓蘭神召會是恩典滿滿,又樂於給予的教會,雖然自七月起教會奉獻就不夠穩定,邱彼得還是堅持守在卓蘭。他說,這是十年前就讀神學院的禱告,希望能在客庄牧會,而卓蘭有百分之八十的客家鄉親需要聽見福音,他相信這是上帝的帶領。

邱彼得表示,整個聖誕月的活動最後是跨年的聚會為結束,教會將比照金馬獎頒獎方式,獎勵弟兄姊妹與同工以感恩的禱告,迎接明年的到來。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。