宣教士過聖誕 歐祈人籲預備主耶穌再來

3435-large


中華信義神學院歐祈人老師來自美國,他家除了過聖誕節外,也過將臨節,就是在節日中預備好自己,邀請主耶穌來住在心中,並且預備主耶穌的再來,歐老師表示,這就是聖誕節的意義。

歐老師在美國的家,過聖誕都長達一個月之久。他說,聖誕節就是美國人的過年,全國都會放假,全家人聚在一起吃一些傳統的食物,有很多相聚的時間。各地都有聖誕節的音樂和聖誕節相關顏色的衣服和佈置。

他覺得台灣、香港的聖誕氣氛與美國非常相似,有聖誕音樂、聖誕節紅綠的顏色衣服。長時住在台灣,他觀察台灣教會充份利用聖誕節期,舉辦各種的佈道會傳福音,相當特別。

 

為主耶穌預備道路

歐老師在自己家裡佈置一個將臨花環(advent wreath),中間放四枝紫色蠟燭,一枝白色的蠟燭。從感恩節過後,每周點上一枝蠟燭,聖誕前的平安夜則點燃第五枝的白色臘燭。

在將臨節,他們會宣讀舊約有關彌賽亞的預言以及施洗約翰為耶穌預備道路的經文。他說,十二月是教會年的開始,前四周的將臨期是很重要的日子,希望大家不僅過十二月25日的聖誕節,並且也守將臨節,預備自己的心。

 

耶穌才是最大的禮物

歐祈人表示,美國人在周四的感恩節過後,通常周五是連續的假期,大家都利用周五購買聖誕禮物,當天的商品的銷售量是全年最高的一天,大家忙著採購聖誕禮物,使聖誕節變得太商業化。他強調,耶穌是上帝給人最大的禮物,大家若忙著送禮,而忽略了上帝的恩典,將會非常可惜。

 

聖誕節大喜的信息

耶穌是上帝給人最大的禮物

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。