一份跨國的聖誕禮物 年輕人送愛菲律賓

3437-large


每年到了聖誕節,總是想要好好為家人、朋友或自己預備一份禮物,也有不少人會透過交換禮物彼此祝福。

有一群年輕人的想法很特別,他們透過臉書與人際圈,將以十二月21日一整天的時間,分別在北部捷運西門站、南部捷運中央公園站、東部慈濟大學廣場,召集熱血的台灣年輕人們一起用快閃的方式錄製《We are the world》這首歌,盼望在聖誕節前夕,送一份溫暖到受海燕颱風重創的天主教國家─菲律賓。

「溫暖菲律賓─菲你莫屬」快閃聖誕行動策劃人是三名慈大附中同班畢業生、今年剛上大一的陳晏瑋、賴心樺與潘信安,感情好的他們在高中時就常常結伴擔任志工,在考上不同的大學後仍有互動往來。十二月初的一次相聚時間,他們討論菲律賓今年受到海燕颱風重創後,即便各國物資紛紛送達,但身為天主教國家的菲律賓在過今年的聖誕節時,仍處災後重建的他們應該會很不好過,是不是生活在平安幸福社會的台灣年輕人能夠一起做些什麼呢?

 

We are the world 年輕人作夥來

於是,他們決定邀請台灣各地熱血的年輕人一起透過聖誕快閃的方式,在台北、高雄、花蓮一起錄製《We are the world》這首歌,盼望在聖誕節前夕將這份溫暖後製剪輯完成,把這一份合力完成的聖誕禮物,透過網路傳播送給飽受天災殘害的菲律賓。

陳晏瑋提到,活動策劃至今僅有兩個多星期,除了臉書成立「X'mas屬於年輕人的交換禮物,菲你莫屬」粉絲團外,並邀請過去高中同班同學一起成為現在就讀學校、工作場地與向家人呼籲的代表,希望可以一個拉一個,一起來參加。他們呼籲台灣各地的年輕人發揮自己的一份影響力,為世界送一份最溫暖的聖誕禮物。

 

聖誕節大喜的信息

為世界送一份溫暖的禮物

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。