聖誕受洗新生 巫春杰林靜樺婚姻蒙祝福

3439-large


很多基督徒是在聖誕節時受洗,每年聖誕也是再次向神感恩、生命更新的時刻。

生產墨魚系列產品的韋樺企業巫春杰、林靜樺夫婦,自2001年聖誕節受洗以來,經歷破碎婚姻得以恢復,全家合一,事業蒙福的恩典。

 

兩小無猜 婚後事業出狀況

春杰與靜樺是彰化員林國小同班同學,靜樺一直都當班長,他則是副班長。國中時,靜樺就讀台中曉明女中,春杰為了能見到靜樺,每周一早晨都到火車站躲在柱子後面,目送靜樺與父親在車站道別。

大學時,靜樺到台北念大學,春杰則就讀台中東海物理系,但兩人感情持續加溫。大三時,學商的靜樺曾經一周有三天到台中陪春杰上物理學程,並認真做筆記,連授課的老師都以為靜樺就是物理系的學生。

大學畢業後,有情人終成眷屬。1995年,他們夫婦到日本拜訪嫁到日本的姨媽,在參觀東京國際食品展時得到靈感,決定將食用金鉑與黑色家族系列產品介紹到台灣,成立韋樺企業。

但過了兩年,公司經營不順,夫妻倆積蓄也快要用光了,因感情不睦,最後靜樺帶著女兒搬回北斗娘家,兒子則和春杰在台北打拼。

巫春杰說,當時忙忙碌碌,因為忙,他成為缺席的父親。

 

上帝介入 恢復幸福家庭

2000年時,他們夫妻已分居三年,春杰聽到靜樺肺積水消息,他帶靜樺到林口長庚掛急診,發現是淋巴癌第四期,醫生敘述靜樺不久於人世。看見如心臟大小的腫瘤在靜樺的胸腔內,春杰嚇得昏了過去,心裡非常愧疚。

主治醫師要他預備後事,並問他有沒有宗教信仰?當時公司的會計師麗珊來探望他們,脖子上掛著十字架的項鍊,他就去問醫師基督教好不好?主治醫師也是基督徒,鼓勵他認識基督教信仰。麗珊帶著龍江路福音堂的弟兄姊妹在加護病房唱詩歌禱告,奇妙的是昏迷了十多天的靜樺,聽到詩歌聲的第二天就清醒,並且努力的復健。經過九個月的治療,撿回了生命,卻因為癱瘓,必須與輪椅為伍。

信主之後,巫春杰努力修復家人的關係,靜樺看見春杰生命的改變,也參加教會,夫妻一同決定在聖誕節時接受洗禮,兒子、女兒也陸續受洗,並且成為青少年的輔導,夫妻倆每天一起禱告,在主裡更加相愛。 

巫春杰說,聖誕節對他們家來說有特別的意義,也提醒全家人要更珍惜每天相處的時光。

林靜樺則表示,自從生病以來,成為多重障礙的人,雖然在語言表達上力不從心,右手提不起來,右腳須以支架支撐才能站起來。但她說,因著基督信仰讓他們夫妻有更多智慧相處,她覺得自己很幸福。

 

聖誕節大喜的信息

每年聖誕向神感恩、生命更新

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。