聖誕活動熱滾滾 職場社區慶豐收

3464-large


【本報記者綜合報導】

聖誕節對各教會機構來說,是「豐收」的季節。各地教會紛紛走出圍牆,在社區、街道舉辦許多的踩街報佳音,或是見證會與園遊會,歡慶耶穌降生的好消息,吸引許多人潮。喜樂家族在信義威秀鬧區還有為身障兒辦聖誕趴,以及專門服務老人的傳神居家照顧協會,為30位老人辦的聖誕洗禮。

 

弟兄姊妹在職場舉辦聖誕午會,邀請知名藝人或人物作見證。全台各監獄,許多教會機構團隊進入傳福音,許多監所更是藉此佳節舉辦洗禮,預定共有四百多人受洗。

 

王令僑今接受洗禮

19日的下午,位於桃園龜山的台北監獄,許多教會的團隊不約而同地進入,顯得特別熱鬧。更生團契總幹事黃明鎮牧師帶領洪鉅晰和林香君兩位牧師夫婦,進行小組輔導和探訪,當場帶領王令麟的弟弟王令僑決志,預定周三(25日)加入近五十人的洗禮行列;德國宣教士夏義正牧師,則帶領越南、泰國、印尼牧者,以及德國籍年輕的海外志工,一同為獄中外國人授課,並且一起度佳節。

 

另在大禮堂有監所七工、八工收容人舉辦的同樂會,由全福會宜蘭分會王燦彬與飛碟電台朱衛茵共同主持。超偶歌手張芸京揭露自己在歌壇面對的壓力很不快樂,因著認識主而成為別人幫助的故事;朱衛茵也分享自己離婚、雙親離世,一度失去財富、罹患恐慌症,因著上帝的愛而得到醫治;全福會會員張昇月和王燦彬,也分享自己荒唐的過去,自信主後,使他們的人生重新翻轉。原本兩小時的節目,足足延遲半小時才結束。

 

園遊會、踩街遊行

台南眾教會舉辦「祝福府城─聖誕傳愛嘉年華會」,今年以「恩典‧平安‧喜樂」為主題,由各教會提供美食、遊戲、服務等五十攤位,現場還有各種舞台節目表演,包括帶動唱、魔術表演,兒童的舞蹈、樂器、合唱。會場感受聖誕節的歡樂,體會上帝的愛是白白領受,並看見神的祝福。

 

22日晚上在雲林虎尾鎮舉行「平安喜樂‧傳雲林」聖誕節聯合踩街報平安暨聖誕晚會活動。這次共有23間基督教與天主教的教會參與,近千人走上街頭,有聖誕花車和廣播車在前頭引導,參與踩街的弟兄姊妹以創意造型和服飾吸引路人注意,沿路向兩旁商家分發糖果和福音單張。許多店家民眾聽見廣播車的聲音,紛紛走到街上與踩街的弟兄姊妹互道「聖誕快樂」。

 

活動搬到社區舉行

跳脫聖誕節慶只在教會內舉行的傳統模式,現在有越來越多的教會把聖誕節慶祝搬到社區或公共空間舉行。高雄的新興區三間教會─高雄喜信會、高雄浸信會、高雄神召會,首度連同在地六個里於22日下午一起在忠孝公園廣場舉辦聖誕節義賣園遊會,現場園遊券搶購一空,主辦單位初估現場約1500至2000人次。

 

在離島聖誕也不寂寞!由澎湖靈糧堂主辦、湖西教會協辦,在鄉公所支持下, 21日聯合在湖西鄉公所大禮堂舉行「尋找伯利恆之星─2013湖西聖誕晚會」,現場將近一千多位民眾透過戲劇、詩歌、經文、禱告方式,從認識基督降生到福音救恩,明瞭聖誕的真意。澎湖靈糧堂另一場聖誕晚會,於22日在澎湖勞工育樂中心,近400位馬公市民參加。

 

上班族聖誕午會熱絡

各職場上班族,於聖誕節的前後紛紛舉辦聖誕午會。行政院副院長毛治國的夫人錢瑩瑩,人稱「錢老師」,長期擔任龍安國小及金華國中交通「導護媽媽」及台北靈糧堂關懷探訪志工。這次應邀在行政院以及中央部會團契聯合聖誕午會中分享見證,自己從10幾年前受洗信主後,最深刻的領受就是「信上帝的人,能夠得著真平安」。她說,自己的「命」是上帝救的,所以只要是能夠為主作見證的機會,她都願意「站出來」,因為上帝的奇妙作為,是她用一輩子都數算不完的「奇異恩典」。

 

成立十四年的喜樂家族,於21、22日在人潮聚集的信義威秀舉行「喜樂愛無限」戶外派對,特別由唐寶寶、自閉症、腦性麻痺、巨人症…等身心障礙的孩子們及他們的家長一共50人,其中包含14對親子,共同演出《活出愛》音樂劇,吸引來往遊客的注目。

 

傳神居家照顧協會24日於中正國宅與獨居老人共享聖誕烤雞大餐,現場氣氛溫馨。活動最高潮,有近30位爺爺奶奶現場領受點水禮。在奇異恩典悠揚的樂音下,高齡96歲的胡寶玉爺爺,代表所有受洗者切下生日蛋糕,象徵重生的恩典澆灌,這也是傳神服事中不斷滋養福音沃土,所開出的美好花朵。

每年聖誕節活動期間,教會擠得水洩不通,除了帶來許多滿滿的節目和滿載而歸的禮物,然而最好的禮物還是主耶穌基督給我們每一個人新的生命和永恆的救恩。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。