雲林眾教會 千人上街報佳音

3467-large


【記者何毓芬雲林報導】

雲林地區基督教會與天主教會於22日晚上在虎尾鎮舉行「平安喜樂‧傳雲林」聖誕節聯合踩街報平安暨聖誕晚會活動。每年聖誕節前夕,雲林縣眾教會,都會盛大舉辦聖誕踩街活動,藉由聖誕節走入人群,向民眾報佳音、傳福音。今年的聖誕踩街活動,共有23間基督教與天主教的教會參與,近千人走上街頭,沿著虎尾鎮的主要街道,向店家民眾傳遞耶穌降生的好消息。

 

店家也報「聖誕快樂」

踩街報平安活動從虎尾長老教會停車場集合出發,近千人的踩街隊伍繞行虎尾鎮的主要街道,沿途有聖誕花車和廣播車在前頭引導,參與踩街的弟兄姊妹以創意造型和服飾吸引路人注意,沿路向兩旁商家分發糖果和福音單張,同時也宣告上帝的祝福和平安臨到虎尾和雲林縣的每個角落。許多店家民眾聽見廣播車的聲音,紛紛走上街頭與踩街的弟兄姊妹互道「聖誕快樂」。

 

晚間在虎尾長老教會停車場舉辦的聯合聖誕晚會上,眾教會弟兄姊妹使出渾身解數輪番上陣,以聖誕短劇、詩歌舞蹈、樂器演奏等精彩表演,與虎尾民眾一同歡慶耶穌基督的降生。最後,雲林眾教會牧者一同上台與會眾合唱《平安夜》,並由虎尾長老教會蕭文政牧師祝禱,宣告上帝的平安和祝福臨到雲林,為今年的聖誕節活動劃下完美的句點。

 

平安傳雲林每角落

虎尾長老教會蕭文政牧師表示,今年是第六年舉辦基督教與天主教的聯合聖誕節活動,由長老教會嘉義中會北區牧傳會策劃承辦,為配合雲林農業博覽會開幕,於是將聖誕節活動移師至虎尾鎮舉行。他提到,雲林地區眾教會每年都會到不同鄉鎮舉辦聖誕節的活動,包括在斗六、西螺、斗南、北港等鄉鎮,透過聖誕節走遍雲林縣的各城各鄉,讓民眾感受到平安溫馨的氛圍,並將耶穌基督降生的好消息傳遍雲林的每個角落。

 

連續好幾年都帶領教會弟兄姊妹前來參與聖誕踩街活動的海豐崙長老教會黃王唐新牧師提到,這些年基督教與天主教聯合舉辦聖誕節活動,兩教派之間都擁有相同的看見,就是「福音要遍傳在我們所生長的這塊土地」。經由聖誕節活動的策劃、聯繫與溝通,促進基督教與天主教之間有更多的認識。雖然基督教和天主教在「教義」上有所不同,但是參與聯合事工的教會,願意為了「福音」的緣故,在雲林這塊土地上盡一份心力。黃牧師表示,鄉村教會在人力和資源上固然有限,若能結合眾教會的力量,相信在福音的傳遞上會有更大的影響力。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。