台印基督徒 赴伯利恆傳福音

3469-large


【記者郭淑鳳耶路撒冷報導】

「世界上只有一位真神上帝!」印尼腓力曼都法牧師在伯利恆馬槽廣場,面對著台下許多穆斯林(回教徒),及廣場旁邊的清真寺,作出這樣清晰有力的宣告。這是今年十二月19及20日兩晚,台灣及印尼基督徒在伯利恆的福音行動。

 

主題為「亞洲愛巴勒斯坦」

很多印尼人以為伯利恆都是穆斯林(回教徒),很多台灣人則認為伯利恆很多基督徒,事實上,伯利恆如今屬於巴勒斯坦區,雖然有百分之35的基督徒,但多數為文化基督徒,對福音及救恩的認識不清,而且基督徒人口持續外移。

 

幾年前,印尼泗水的沙崙玫瑰教會牧師腓力曼都法有機會認識伯利恆的市議員,促成了今年腓力牧師在伯利恆佈道的機會。這兩晚的佈道會,主題為「亞洲愛巴勒斯坦」(Asia loves Palestine),除了印尼教會的敬拜事奉團隊之外,台灣的國度豐收協會周巽光牧師及歌手璽恩也帶領幾位同工前來參與。

 

佈道會之前,伯利恆剛經過幾天大風雪,使得第一晚必須讓出許多時間給前幾天無法演出的單位。然而,璽恩清亮的歌聲讓許多年輕人繼續在寒夜裡駐足聆聽。在腓力牧師清楚講明救恩信息之後,他有感動為在場有病痛的人禱告,並且使一名左耳喪失八成聽力的人有明顯改善,台下也傳出一名單眼失明的人恢復視力。

 

第二晚,腓力牧師開始講道後不久,整個舞台失去電力供應,使得牧師必須大吼,並且幫翻譯的姐妹吼出阿拉伯文,直到幾分鐘後,麥克風的電力系統才重新恢復。

 

許多年輕人湧到台前

這晚同樣有許多年輕人湧到台前,一名手指活動有困難的男子在台上接受禱告服事,並且之後得到醫治,與腓力牧師一同開合手掌。

 

除了參與服事的印尼及台灣團隊之外,腓力牧師還帶領了220名印尼基督徒來聖地旅遊參訪,他們這兩晚也在台下為佈道會禱告。相信神已將對伯利恆的愛放在台印基督徒的心中,也會持續祝福伯利恆的福音事工。伯利恆馬槽廣場的晚會將持續進行,於24日晚上達到最高峰。預估在聖誕節前後,將有30萬遊客進入伯利恆。

 

2633 伯利恆主誕堂旁邊的馬槽廣場,架設起巨型聖誕樹,和演出舞台,迎接聖誕節。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。