錢瑩瑩 聖誕午會分享奇異恩典

3471-large


【記者梁敬彥台北報導】

聖誕節的前夕,「錢老師」錢瑩瑩和教會的姊妹們一起到仁愛醫院的擔任探訪志工「報佳音」。錢瑩瑩握著安寧病房及血液腫瘤科住院病患的手,唱著《平安夜裏真平安》,並為著他們身體病痛及心靈的憂傷能得著醫治釋放禱告。

 

信耶穌「得真平安」

錢瑩瑩是行政院副院長毛治國的夫人,長期擔任龍安國小及金華國中交通「導護媽媽」及台北靈糧堂關懷探訪志工,錢瑩瑩應邀在行政院以及中央部會團契聯合聖誕午會中分享見證時表示,自己從10幾年前受洗信主後,最深刻的領受就是「信上帝的人,能夠得著真平安」。

 

她說,上帝多次帶領她脫離死蔭的幽谷,自己的「命」是上帝救的,所以只要是能夠為主做見證的機會,她都願意「站出來」,因為上帝的奇妙作為,是用一輩子都數算不完的「奇異恩典」。

 

2005年,一次例行性的身體健康檢查,錢瑩瑩發現自己罹患了子宮肌瘤,經過醫生進一步用超音波後診斷後,發現是子宮內膜癌,必須立即動手術。

 

感念耶穌救「命」之恩

面對身體健康「亮紅燈」,甚至面臨生命威脅的「關鍵時刻」,錢瑩瑩沒有太多的擔心害怕,透過禱告把自己的生命氣息交託給上帝掌權。在進入手術室之前,神藉著以賽亞書四十一章10節安慰她的心。在順利動完手術之後,她的疾病得著醫治。

 

後來,又有一次,錢瑩瑩和朋友相約到宜蘭和新北市交界處的登山古道健行。她猶記,那天東北季風及寒流來襲又間歇性的雨勢,讓原本就有些狹窄的山路小徑,更加濕滑難行。在開始健走前,錢瑩瑩帶著朋友一起禱告,求上帝保守大家此行「一路平安」。

 

但在健行的過程中,錢瑩瑩不慎一腳踩空,眼看就要失足跌落深谷。在千鈞一髮之際,她高呼「耶穌救我」,奇妙的是,錢瑩瑩便「不偏不倚」地掉在一棵粗壯的大樹的樹幹上。經過眾人的協力救援順利脫離險境。同行的友人都認為這是「奇蹟」,但錢瑩瑩知道,是上帝伸手救了她。

 

和丈夫毛治國都是大學教授出身,後來毛治國被政府延攬進到交通部任職,從基層一直升任到部長,現在又升任行政院副院長。錢瑩瑩仍然喜歡大家稱呼她「錢老師」,而非「夫人」。她說,「夫人」這個稱謂會讓人產生「距離感」,而她喜歡和人群接觸。

 

服務人群是喜樂來源

她笑說,當自己換上「導護媽媽」的背心,站在車水馬龍的台北街頭,為開心上學及放學的「孩子們」,守護他們「行的安全」的時候,當所有的孩子都安全過馬路,露出開心的微笑的那一刻,就是她喜樂的來源。

 

「只要神願意使用我的一天,我就會盡力而為」錢瑩瑩說,上帝讓她的先生有機會在公部門為民眾「效力」,她所扮演的,就是為先生禱告守望的角色,盼望上帝帶領他在施政的作為上,能夠「行公義、好憐憫」與神同行,而她自己,仍會繼續「快樂做志工」,把出於基督的福音和愛,傳遞給更多有需要的人。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。