喜樂家族身障兒 鬧區聖誕趴傳祝福

3472-large


【記者蔡明憲台北報導】

「耶穌喜愛世上小孩,世上所有的小孩…」十二月22日午後陰雨的台北信義威秀中庭,一群有智能障礙、唐寶寶、自閉症…的身障兒站在舞台上熱情舞動、演出音樂劇,這些孩子利用聖誕節走出來分享祝福,也用他們單純的生命真實見證「耶穌喜愛世上小孩」。

 

身障家庭親子真情互動

從一位智障兒、兩位唐寶寶和三位媽媽所開始的「喜樂家族」,成立至今14年,專門服務身障兒和他們的家庭,於去年正式成立為「喜樂家族社會福利基金會」,服務超過11000人次。

 

為了鼓勵這些家庭可以走出來,喜樂家族於21、22日在人潮聚集的信義威秀舉行「喜樂愛無限」戶外派對,特別由唐寶寶、自閉症、腦性麻痺、巨人症…等身心障礙的孩子們及他們的家長一共50人,其中包含14對親子,共同演出《活出愛》音樂劇。

 

演出前,這些家長忙著幫孩子化妝穿好造型衣服,並帶著孩子一一向逛街的民眾發傳單。演出中,他們幫忙搬道具忙上忙下,有些家長更陪著孩子上台帶動唱。但是看著孩子在舞台上的認真演出與單純的笑容,這些家長的心都相當欣慰。

 

邀大家齊關心身障孩子

喜樂家族表示,今年是第一次全部由孩子來擔任演出角色,前後預備將近一年,孩子們的學習雖然很辛苦,但從來都不放棄。

 

從十二月13日至30日,每天晚上八點一到,喜樂家族也結合了來自印尼的僑生、菲律賓朋友唱英語聖誕歌,還有阿公阿嬤唱台語聖誕歌、幼稚園小朋友唱《最美的禮物》,每天都在信義威秀聖誕報佳音。

 

喜樂家族基金會執行長潘秀霞表示,這群從老到少不同族群的好朋友,每個人都是第一次走出戶外,勇敢站上舞台,因為大家都有一個共同的心願,想將聖誕節的平安告訴每一個人,也鼓勵大家一起關心身心障礙的孩子及家庭。

 

喜樂家族目前推動「讓愛全滿」認養小象撲滿計畫,希望鼓勵每一個還躲在角落的特殊兒家庭,走出陰霾,迎向陽光。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。