8328聖誕鞋盒 傳愛全台弱勢兒童陪讀班

3479-large


【本報訊】

為了讓弱勢家庭兒童課後陪讀班的小朋友擁有一個歡樂溫暖的聖誕佳節,基督教救助協會每年舉行「聖誕鞋盒傳愛」募集聖誕禮物的活動。今年從十月底至十二月,截至十二月19日止,共有32家企業團體熱情參與,總共募集到8,328個聖誕鞋盒,無論參與的企業或鞋盒數量,都比往年多,足見雖然經濟景氣不振,但台灣民眾的愛心絕不打折!

 

傳遞聖誕喜樂與溫暖

「原本我們的目標是徵求25個企業,募集5000份鞋盒。一開始還怕募不足,沒想到上帝的供應超乎我們所求所想,迴響非常熱烈。現在陪讀班的每一位小朋友們都可以擁有一個屬於自己的聖誕鞋盒,開心過聖誕了!我們替陪讀班的孩子們感到開心,也感謝每一位用心準備聖誕鞋盒的企業志工。希望他們也因為這個愛心行動,而感受到聖誕的喜樂與溫暖。」基督教救助協會秘書長夏忠堅說。

 

「我最期待收到小朋友寄回的卡片。連續參加四年,每一年收到的卡片,我都會把它們放在電腦桌旁一整年,每一次看到,心中就有滿滿的祝福,也鼓勵自己不要忘記弱勢朋友的需要,要好好珍惜所擁有的幸福!」一位企業志工說出許多人每年參加鞋盒傳愛的心情。

 

「小朋友拿到鞋盒時都很高興,一些拿到文具的孩子都小心翼翼地收起來,等著開學要用呢!」屏東內埔鄉好茶循理會1919服務中心的陪讀班老師陳秀慧說。

 

這次有30份聖誕鞋盒漂洋過海地,送到綠島1919服務中心的陪讀班。老師黃素秋師母感謝地說:「在資源缺乏的外島,能收到聖誕禮物,真的是一件難得又幸福的事。尤其對弱勢家庭的孩子們來說,更是格外溫暖。」

 

鞋合滿是文具禮物

「當小力(化名)收到聖誕鞋盒時,還以為是收到鞋子,一直擔心會不合腳。結果打開一看,竟是好多文具,讓他超級開心!」唸國二的小力靦腆地說:「在學校都用原子筆寫字,但綠島不容易買到修正帶,能收到這個真是太好了!」

 

秀燕說:「小朋友們都好喜歡自己的禮物,在沒有老師的提醒下,竟然有38個大小孩子,自發性地合力做了一張大謝卡,要回寄給關心他們的捐贈者,這就是聖誕節的精神─傳愛!」

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。