為花東脊髓損傷者募電動輪椅

3481-large


【本報記者綜合報導】

鳴石聖樂團發起「輪旋曲˙為花蓮脊髓損傷者籌募電動輪椅」事工,在神親自動工下,從七月16日到九月13日不到兩個月的時間內,募得超過940萬元,足夠補助花蓮全縣需要被幫助的脊損傷者申購電動輪椅,而且有餘,願將一切頌讚榮耀歸給寶座上的耶和華!

 

鳴石聖樂團創辦人陳守實弟兄在臉書上分享,當年為安慰陪伴病榻上的父親,遍尋詩歌專輯,才知道市面上的詩歌曲風非常多元,而父親偏愛且熟悉的傳統福音詩歌專輯卻如鳳毛麟爪。自2004年父親安息主懷之後,他決志要結合國內優秀的古典音樂作曲、演奏、演唱團隊,為傳統福音詩歌盡份綿薄的心力。

 

感謝神的祝福與帶領,自推出紅、白、黃、綠4張「愛」傳統福音詩歌CD專輯在三年內陸續面市;2007年「鳴石聖樂團」成立,開始與眾教會配搭服事,並走進國家音樂廳去演唱傳統福音詩歌。2009年以百人管絃樂合唱團的編制,第三度在台北國家音樂廳公演後,再次巡迴眾教會分享傳統福音詩歌的美,並開始監所的福音事工。

 

2012年,鳴石聖樂團遠赴花蓮為專事照顧心智障礙者的黎明教養院辦募款音樂會。過程中領悟鳴石聖樂團除了可以為傳統福音詩歌的恢復傳唱盡份心力,還可以藉由福音詩歌佈道會為社會弱勢者擺上,更落實耶穌交代我們的新命令,要愛人如己!

 

2013年,他們看見脊髓損傷者的需要,在口袋沒有任何銀兩的狀況下,憑著「信心」發起「輪旋曲˙為花蓮脊髓損傷者籌募電動輪椅」事工。感謝神所賜的豐盛超乎所求所想,在一遍不景氣中,不到兩個月的時間共募得9,436,886元,不但足夠補助花蓮全縣脊髓損傷者購買電動輪椅(有排富條款),還有餘力補助台東縣脊損傷者的需要。

 

聖經上說「憐恤人的人有福了!因為他們必蒙憐恤。」(馬太福音五章7節),「我餓了,你們給我吃;渴了,你們給我喝;我在異鄉時,你們收留了我;我衣不蔽體,你們給我穿;我患了病,你們照顧我;我在監獄裡,你們來探望我。」(馬太福音廿五章35-36節)「你們為我這些弟兄中最小的一個所做的事,就是為我做了。」

 

他提出鳴石聖樂團計畫中的三項事工:(一)在花蓮籌設「身心障礙者技能訓練中心」,讓身心障礙者擺脫終身受人援手的日子,有機會憑著技能自主生活。(二)電動輪椅的補助活動第二波將在南投、彰化、雲林等縣市執行,爾後,將遍及所有偏鄉需要幫助的脊損傷者。(三)為門諾會黎明教養院喜樂園(對心智障礙者綠色照顧的牧場)的籌建經費盡份心力。

 

鳴石聖樂團將到國家音樂廳和各縣市舉辦福音詩歌佈道會,也為上述的事工籌募經費給各個主內的社福機構執行以上計畫。為此,需要大量的合唱團員,他籲請有負擔的弟兄姊妹一起參與同工。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。